Дисней сообщает об убытках своих парков аттракционов в $3,5 млрд. из-за пандемии коронавируса

Walt Disney Co. сообщила, что чистая прибыль компании за апрель-июнь этого года резко упала из-за того, что пришлось закрыть большинство тематических парков аттракционов и отложить выпуск фильмов.

Photo copyright: Enrico Carcasci. CC BY-ND 2.0

Пандемия коронавируса ударила по многим видам деятельности компании. Пришлось закрыть парки и магазины, остановить путешествия на круизных лайнерах, отложить производство и выпуск фильмов. Тем не менее, результаты все же оказались лучше, чем ожидали аналитики.

За второй квартал компания сообщила об общем убытке в размере 4,84 млрд долларов, или 2,61 доллара на акцию, по сравнению с прибылью в 79% в первом квартале 2020 года.

По данным FactSet, общая выручка упала на 42% до 11,78 млрд долларов, не оправдав ожиданий аналитиков в размере 12,39 млрд долларов.

Disney снова открывала свои парки по всему миру, но большинство из них все еще было закрыто в третьем финансовом квартале компании.

В мае был открыт Disney Springs, комплекс магазинов, ресторанов и развлекательных заведений в Лейк Буэна Виста во Флориде. Гонконгский Диснейленд вновь открылся в июне, но снова закрылся через месяц из-за очередной вспышки вируса в городе. В июле в Орландо, штат Флорида, были вновь открыты Walt Disney World’s Magic Kingdom and Animal Kingdom, Epcot и Disney’s Hollywood Studios.

Disney заявила, что закрытие парков аттракционов обошлось компании в 3,5 миллиарда долларов в течение второго квартала.

Зато стриминговый сервис Disney Plus показывает отличные результаты. Disney Plus, который стоит $7/месяц, по состоянию на 27 июня имел 57,5 миллиона подписчиков. Сервис стартовал в ноябре в США, в Великобритании и других странах Европы запустился только в прошлом месяце. По данным компании, у Disney Plus, Hulu и ESPN Plus в сумме более 100 миллионов подписчиков.

У Netflix, к слову, около 183 миллионов подписчиков.

Клим Карцев по материалам Breitbart.