Дерек Шовин, Джордж Флойд и дело против толпы

Один из основных аргументов, выдвинутых Эриком Нельсоном, единственным адвокатом Дерека Шовина в судебных слушаниях по делу об убийстве Джорджа Флойда, заключается в том, что враждебная толпа помешала офицерам оказать помощь и сделать искусственное дыхание в последние минуты жизни Флойда.

Даже эксперты по «применению силы» неоднократно признавали в ходе перекрестного допроса, что наличие враждебной толпы оправдывает действия Шовина, который удерживал Флойда до тех пор, пока не приедет скорая помощь. Обязанность сотрудника оказывать помощь уступает приоритетным обязанностям обеспечивать безопасность себя, подозреваемого и других людей.

Как было видно из видеозаписей (и это было признано очевидцами), окружившие люди выкрикивали непристойные слова в адрес полиции, угрожали им телесными увечьями, и в некоторых случаях толпу приходилось сдерживать, чтобы они не напали на сотрудников полиции.

И, конечно же, из-за присутствия разъяренной толпы медики неотложной помощи сами не долго находились на месте преступления, чтобы оказать помощь, они быстро загрузили Флойда в заднюю часть машины скорой помощи и ехали три квартала, прежде чем толпа перестала их преследовать. Они не хотели работать, даже погрузив Флойда в машину т.к. рядом находилась агрессивная толпа.

По мере того, как становится все более очевидным, что враждебно настроенные люди вокруг могли стать причиной смерти Джорджа Флойда, создав опасную ситуацию для офицеров, комментаторы СМИ бросаются на помощь прокурорам, насмехаясь над идеей, что офицеры могли чувствовать угрозу со стороны несколько шумных подростков.

Ой, как страшно! Несколько подростков накричали на офицеров. Покажите мне только ОДИН пример того, как недовольная городская молодежь перешла от волнения к драке!

Вот один! Одним недавним субботним утром в мае 2019 года шесть подростков набросились на дежурного пожарного в Верхнем Ист-Сайде, потому что он вмешался, чтобы защитить пожилую пару от нападок со стороны молодежи.

А вот еще один: в 2016 году в Чикаго толпа напала на пожилого белого человека за то, что тот голосовал за Трампа.

https://youtu.be/2IaAo_rQ4O4

А вот случай, произошедший возле церкви в Мемфисе в 2016 году после службы. Что именно предшествовало насилию неизвестно.

Но полиция была вооружена! Да, а что они будут делать, если кто-то из прохожих бросится на них? Пристрелят его? Расстреляют их всех?

Вот видео, на котором (вооруженные) полицейские производят арест посреди толпы шумных подростков на карнавале два года назад.

А вот видео 2019 года, на котором толпа студентов окружает (вооруженного) полицейского, удерживающего студента. Один студент бьет его ногой по лицу.

Вот драка, которая вспыхнула в 2017 году после того, как женщину в автобусе ударили сумкой с книгами. Погром продолжился нападением на (вооруженных) полицейских, вызванных на место происшествия. Из кусали и в них плевали. Один мальчик пытался отобрать у офицера пистолет.

Итак, да, я понимаю вашу точку зрения, MSNBC, совершенным безумием выглядит то, что полицейские чувствовали угрозу от агрессивной толпы молодежи, бросающей им оскорбления.

По крайней мере, мы можем рассчитывать на то, что наши СМИ справедливо сообщат о любом случае смерти чернокожего человека в полицейском участке.

О нет, ошибка! За важными новостями об Америке нужно идти в британскую прессу. Похоже, что у Флойда был длинный список уголовных преступлений, в том числе случай, когда он приставил пистолет к животу беременной женщины во время ограбления ее дома в Техасе. (См. тут.)

Вы не прочтете об этом в New York Times! «Таймс» кратко упомянула «вторжение в дом» в единственной статье о Флойде в июне прошлого года (в 27-м абзаце, серьезно). Думаю, у них не было места, чтобы упомянуть о том, как Флойд угрожал беременной женщине пистолетом.

Даже в главной ретроспективе жизни Флойда, опубликованной в газете Texas Monthly, было несколько предложений о периоде его «борьбы»: «В 2009 году Флойд попал в тюрьму после того, как признал себя виновным в ограблении при отягчающих обстоятельствах с применением летального оружия». Вот такая глубокая статья о жизни Флойда, которая состояла из 1500 слов.

Вместо этого, есть куча замечательных историй о налогах офицера Шовина!

Да, налоговое управление Миннесоты и полицейское управление Окдейла внесли свой вклад в дело BLM, внимательно изучив налоговые декларации офицера Шовина, и теперь обвиняют его в «налоговом мошенничестве». Они утверждают, что за последние пять лет Шовин и его жена недоплатили штату Миннесота около 21000 долларов налогов. Вот настоящая история с привлекательным заголовком!

О предполагаемом налоговом мошенничестве Шовина были опубликованы сотни новостей. (Полагаю, Джордж Флойд всегда скрупулезно относился к своим налогам.)

Беспорядки хороши для рейтингов. Не ждите, что СМИ сообщат правду.

Ann Coulter, Breitbart

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.