США: демократы объявили расследование коррупции в своих рядах изменой родине

“Демократические дамы” в США выразили негодование, прочитав стенограмму разговора между президентом этой страны Дональдом Трампом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Напомним, ранее демократы обвинили Трампа в том, что тот оказывал давление на Зеленского с тем, чтобы на Украине начали следствие по поводу коррупционных действий Хантера Байдена, сына Джо Байдена.

Поскольку Джо Байден – бывший вице-президент США (при Обаме) и, что еще важнее, нынешний кандидат в президенты от демократов, те расценили требование Трампа не как законное желание расследовать возможные коррупционные связи в рядах Демпартии, а как “измену родине” и “использование иностранного государства в предвыборных целях”.

Сначала демократы обвинили Трампа в том, что тот шантажирует Зеленского прекращением американской финансовой помощи, если тот не выполнит его требования относительно расследования коррупционных действий Хантера Байдена.

Тогда Трамп согласился опубликовать стенограмму своего единственного телефонного разговора с Зеленским. Как выяснилось, он действительно попросил украинского президента заняться расследованием совместно с генпрокуратурой США, однако не “давил” на украинского коллегу.

Главная проблема демократов состоит в том, что дело не ограничивается только Хантером Байденом, который подозревается в коррупционных действиях на Украине, где занимал пост в совете директоров газодобывающей компании “Бурисма”.

Сам Джо Байден, занимая должность вице-президента, требовал от официального Киева уволить генпрокурора, который занимался расследованием коррупционной деятельности в “Бурисме”, в том числе и непонятными суммами денег, которые получал Байден-младший.

Поэтому и сам демократический кандидат в президенты оказался под ударом, хотя он утверждает, что требовал от Порошенко увольнения прокурора Виктора Шокина из-за “общей внешнеполитической линии США”, а вовсе не из-за того, что тот вел расследование против фирмы, директором которой числился его (Байдена) сын.

Республиканцы не слишком верят в это объяснение, и говорят, что если бы такой шикарный компромат накопали на Трампа или на другого республиканского кандидата, тот бы уже давно находился под следствием с очень вероятной судебной перспективой.

Однако что положено демократу, не положено республиканцу, и за попытку расследовать коррупционные поступки Джо Байдена демократы в Конгрессе решили объявить импичмент… самому Трампу.

Даже сегодня, после того, как была опубликована распечатка разговора, свидетельствующая, что никакого давления на Зеленского не оказывалось, главные демократки не просто продолжают придерживаться своей линии, но, вопреки очевидности, выдвигают против Трампа обвинения “поистине вселенского масштаба”.

Так, спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, которая вчера объявила о начале процедуры импичмента в отношении Трампа, сегодня заявила, что стенограмма разговора “подтверждает справедливость импичмента”.

“Эта публикация свидетельствует, что президент замешан в деяниях, извращающих честный порядок наших выборов, позорящих честь государственного учреждения, которое он возглавляет, подрывающих нашу национальную безопасность”, – провозгласила Пелоси, вызвав усмешки и язвительные комментарии множества американцев, вспомнивших о соринке в чужом глазу и о бревне в своем.

Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США и жена бывшего президента США Билла Клинтона, сама пытавшаяся на прошлых выборах составить конкуренцию Трампу, высказалась еще диковинней. “Президент США предал свою родину, – сказала она. – Это не политическая метафора, а нелегкая действительность, и мы обязаны действовать. Я поддерживаю импичмент”.

Сам Владимир Зеленский, оказавшийся меж двух огней, тоже высказался сегодня по этому поводу, объявив, что на него никто не оказывал никакого давления.

Вчера Дональд Трамп, комментируя сообщения об импичменте, затеянном демократами, сказал, что для него “это хорошо”. Действительно, согласно закону, импичмент выдвигается в Палате представителей, где сейчас большинство у демократов, но утверждается в Сенате, где большинство составляют республиканцы.

Кроме того, импичмент президента в США – крайне редкая процедура, применяемая по реальным серьезнейшим поводам, и попытка замять коррупционный скандал с собственным кандидатом, инициируя импичмент президента, выступающего за расследование этого скандала, вряд ли благоприятно скажется на электоральных шансах Джо Байдена.

Эта история в очередной раз показывает, насколько левые элиты привыкли считать себя хозяевами жизни и “переделывать действительность” под себя когда им угодно и как им угодно, жонглируя терминологией, законами и юридическими процедурами в собственных целях.

Однако Трамп как никто другой владеет “политическим айкидо”, умело эксплуатируя подобные ходы демократов в собственных целях и обращая всю энергию вражеских “выбросов” против самих соперников. Он уже “приручил” прессу, отучив журналистов от беспардонного “демократического” вранья, победил смычку ФБР и прокуратуры, целью которой было его отстранение от власти при помощи фабрикации дела о сотрудничестве с Россией. Теперь и новый удар ниже пояса, предпринятый демократами, обращается против них самих.

Источник