Демократы и республиканцы могут работать вместе

Конгрессмен-демократ от Калифорнии Рохит Кханна (Ro Khanna) сказал, что он работает и готов и впредь работать с республиканцами, в первую очередь, чтобы остановить нескончаемые войны, создать новые рабочие места в Америке и решить другие вопросы. Он заявил, что вместе с конгрессменом-республиканцем Мэттом Гетцем (Matt Gaetz) им удалось найти взаимопонимание в работе над решением многих проблем.

Photo copyright: April Brady/Project on Middle East Democracy, Gage Skidmore

В интервью ведущему Fox News Брайану Килмиду (Brian Kilmeade) Кханна сказал: «Мы сумели поладить. Мы работаем над общими проблемами. Мы стремимся сделать так, чтобы деньги PAC не зависели от политики. Мы оба верим, что лоббисты не должны управлять Конгрессом. Мы оба верим, что наша страна не должна участвовать в войнах с другими государствами. Конечно, мы расходимся во мнениях по некоторым вопросам, но в то же время мы ведем продуктивный диалог и даже просто проводим время друг с другом».

Мэтт Гетц – один из самых ярых сторонников Трампа, а Кханна поддерживал Берни Сандерса, когда тот был кандидатом в президенты, но при этом оба конгрессмена смогли найти взаимопонимание.

«Уникальность этой ситуации в том, что левые и правые популисты могут работать вместе, и это при том, что иногда истэблишмент выступает против», сказал Гетц.

Оба конгрессмена отметили, что партии критиковали их за совместную работу, но они оба поставили интересы Америки выше этого. Кханна даже сказал, что несмотря на то, что его коллеги с подозрением относятся к его работе с таким консерватором, как Гетц, он гордится той работой, которую они проводят вместе.

Гетц по этому поводу тоже сказал, что он гордится своей работой с Кханной и тоже постоянно подвергается критике за это, но наша с Кханной команда не принадлежит республиканской или демократической партии, наша команда – это американский народ, и меня критикует даже мое руководство, но я не обращаю внимания на это.

Гетц похвалил Кханну за то, что тот отказался принять деньги от лоббистов и Big Tech компаний для переизбрания. Большую часть пожертвований на избирательную кампанию самого Гетца (62%) составили мелкие взносы – менее $200, 37% пришли от крупных спонсоров.

Кханна высоко оценил усилия Гетца по прекращению нескончаемых войн. «Когда мы стараемся прекратить наше вмешательство в Йемене, когда мы стараемся избежать войны с Ираном, Гетц даже идет против своих коллег и партийных лидеров, чтобы добиться этого. Если бы я работал только с левыми, мы бы никогда не достигли прогресса в Йемене и предотвращении столкновения с Ираном. И когда меня спрашивают, почему ты работаешь с Гетцем, я отвечаю: «Если вас волнует вопрос о прекращении войн за рубежом, то посмотрите на то, что он делает». (Гетц поддержал закон, предложенный Кханной, который запрещает использование денег налогоплательщиков на военные действия против Ирана, если это не одобрено Конгрессом).

Кханна считает, что обе партии должны работать как можно больше вместе на благо американского народа. «Это то, что мы должны делать. Меня критиковали даже тогда, когда я пришел на Fox News. Но мы должны разговаривать друг с другом, мы должны работать вместе, чтобы помочь нашей стране двигаться вперед».

Эльза Герштейн по материалам The Epoch Times