Демократы блокируют инициативу, которая могла бы остановить финансирование поездок Камалы Харрис, пока она не посетит южную границу

Демократы Палаты представителей в понедельник вечером заблокировали инициативу, которая помешала бы вице-президенту Камале Харрис использовать деньги налогоплательщиков для поездок до тех пор, пока она не посетит южную границу и не создаст план по преодолению пограничного кризиса.

Photo copyright: DoD photo by Lisa Ferdinando

Вице-президент до сих пор не посетила границу США и Мексики. Еще 82 дня назад президент Джо Байден поручил ей остановить миграцию на южную границу США. Двести семнадцать демократов в Палате представителей проголосовали за то, чтобы заблокировать рассмотрение заявления члена Платы представителей Эшли Хинсон (R-IA) «Акт о кризисе».

Законопроект должен был «ограничить поездки» Харрис и лишить ее возможности получать какие-либо средства из Казначейства США до тех пор, пока она не посетит южную границу. В частности, в случае принятия законопроекта Харрис должна была бы посетить один из десятков округов в таких штатах, как Аризона, Калифорния, Нью-Мексико или Техас, чтобы посмотреть, что происходит на границе.

В понедельник вечером в зале Палаты представителей Эшли Хинсон заявила, что ее закон помешал бы Харрис «использовать доллары налогоплательщиков для международных поездок, пока она не увидит кризис на южной границе».

Республиканка из Айовы обратилась к Харрис, сказав, что она «была назначена ответственным лицом по кризису на нашей южной границе еще 80 дней назад. И этот кризис с каждым днем усугубляется». Она объяснила, что Харрис «отказалась поехать на границу и поговорить с офицерами правоохранительных органов», заявив, что подход Харрис в стиле «если не вижу проблему, значит ее нет» – это позор.

Хинсон сказала, что администрация Байдена «включила зеленый свет на нашей границе» с тех пор, как Байден в свой первый день «остановил строительство пограничной стены» и «восстановил систему контроля и освобождения». Подобная политика, сказала Хинсон, «музыка для ушей картелей, контрабандистов и торговцев людьми, которые зарабатывают на человеческих страданиях».

Хинсон продолжила:

Не заблуждайтесь: сейчас при этой администрации все идет на пользу картелям и наркоторговцам. Конгресс увеличил расходы по всем позициям, кроме одной – Министерства внутренней безопасности. И это дает картелям четкий сигнал о том, что правительство США не считает своей задачей остановить их.

Как члены Конгресса, независимо от партии, наша работа – привлекать к ответственности администрацию, когда она подводит американский народ. И прямо сейчас вице-президент Харрис подводит американский народ. Она нарушает правила охраны правопорядка на границе. Она подводит семьи, которые пострадают из-за того, что через нашу границу переправляют наркотики.

Вице-президент Харрис должна сама увидеть кризис и принять меры. И именно мой «Акт о кризисе» заставит ее это сделать. Этот закон не позволит вице-президенту выезжать за границу на деньги налогоплательщиков, пока она не посетит южную границу и не отчитается перед американским народом о том, как администрация будет обеспечивать безопасность нашей границы. Поэтому я призываю своих коллег в обоих партиях сегодня вечером присоединиться ко мне в привлечении администрации к ответственности за пограничный кризис.

Breitbart News ранее сообщал, что в мае задержания пограничников выросли почти на 700 процентов по сравнению с тем же периодом 2020 года при бывшем президенте Дональде Трампе.

«Агенты задержали более 172 000 мигрантов на границе США и Мексики», – сообщают представители таможни и пограничной службы США (CBP).

В отчете также говорилось: «В течение 2021 финансового года, который начался 1 октября 2020 года, агенты пограничной службы задержали в общей сложности 897 213 мигрантов», что также больше, чем за тот же период прошлого года, когда они задержали только 229 225 человек. Это почти на 300 процентов больше.

В это количество входят «636 892 одиноких взрослых, 78 513 семей мигрантов и 181 808 несовершеннолетних без сопровождения взрослых».

Хинсон в апреле во время турне с другими членами Республиканского исследовательского комитета (RSC) посетила границу, и уже тогда она призвала Байдена, Харрис и Пелоси приехать и посмотреть, что происходит на южной границе страны.

Jacob Bliss, Breitbart