Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Демократический Антисемитизм, преамбула

Демократический Антисемитизм, преамбула

Я давно откладывал следующую серию об антисемитизме демократов, но вот, письмо позвало в дорогу. Ну, не столько письмо, сколько ускоренное развитие событий. Но текст я советую прочесть. Там есть смешная сцена, где Яков встает в позу, и заявляет, что, вот, да, ему – можно осуждать антисемитизм одной демократической конгрессвумэн, “А вот как у трампистов может поворачиваться язык обвинять Омар в антисемитизме? Вот как раз об этом мы сейчас и поговорим.”

Ильхан Омар. Photo copyright: Fibonacci Blue. CC BY 2.0

Он, похоже, не уследил за Линией Партии. Это, знаете ли, бывает, и всегда надо внимательно следить за последними передовицами. Сегодня вейсманисты-морганисты, которые считают, что врожденные свойства записаны в генах, это враги народа, а завтра окажется, что, наоборот, враги те, кто учил, что член – это социальная конструкция. Вчера подписываем пакт с Риббентропом, завтра требуем открытия второго фронта от Черчилля. Сегодня антисемитизм – это плохо, завтра оказывается, что сионизм – это форма расизма, и космополиты с двойной лояльностью нам не нужны, и Партия начинает размышлять, что некоторые национальности чрезмерно диспропорционально представлены среди богатых, влиятельных, образованных, и вообще – живых.

Яков не совсем виноват – события явно развиваются быстрее, чем ожидалось.

То, что левые постепенно дрейфуют в сторону антисемитизма – и у нас, и в Европе, – было ясно довольно давно. Не могу сказать точно, когда отношение к Израилю стало партийным, но очень заметным этот дрейф в противоположных направлениях стал примерно в 2000-м. Тут уже все было видно невооруженным глазом. В 2012-м Демократы выкинули поддержку Израиля из программы. В 2016-м их отношении к Израилю ухудшилось довольно скачкообразно.

По одной из предыдущих ссылок, я писал тогда, что, возможно, это проблема с Нетаниягу, но теперь я думаю, проблема была, скорее, в том, что Обама тогда довольно решительно взял курс на развод с Израилем, обвинил их чуть ли не в подрыве его Соглашения с Ираном, намекал, что есть лоббисты, которые подкупают некоторых сенаторов голосовать против интересов США, и так далее.

То, что политическая философия, основанная на разделении людей на демографические группы с поиском врагов “вот они живут лучше тебя – это из-за них ты живешь хуже”, начинает дрейфовать к антисемитизму, было вполне предсказуемо. История не знает случая, чтобы люди, искали, какая демографическая категория есть враг, и не нашли бы евреев. Вопрос был, как скоро это произойдет.

Я был уверен, что идет плавная смена поколений в Демократической Партии, и все говно, которое устраивает сейчас бойкот Израиля на кампусах доберется до рычагов партийной власти лет через пятнадцать. И, время от времени, доматывался до наших левых с сакраментальным вопросом – вы все еще думаете, вы их контролируете?

Я дал маху. Ильхан Омар, Александрия, и прочие – они уже в Конгрессе. И, только что, вот только что – мы обнаружили, что старшее поколение не может их ни контролировать, ни прищемить. Пока мудак Яков разглагольствовал, как вот, он может осудить Ильхан Омар за антисемитизм, но хотелось бы осудить трампистов взамен, – мы обнаружили, что демократы в Конгрессе могут только “взамен”. Ильхан они осудить не смогли.

Неожиданно оказалось, Нэнси Пелоси, которая могла любого умеренного демократа поставить в строй, – ничего не может поделать супротив е*анутых пассионариев слева. Предложение осудить антисемитку вызвало резкое неприятие у активистов на местах, горячие дебаты (Республиканцы отошли в сторону, дав возможность демократам показать себя со всех сторон) по результатам которых демократы убрали из резолюции упоминание виновницы торжества, и вынесли невнятное осуждение никому конкретно – за антисемитизм, исламофобию, интернирование японцев и неприятие католицизма Джона Кеннеди. В таком виде сама Ильхан голосовала “за”.

И, разумеется, когда 23 республиканца отказались голосовать за этот позор, демократы начали возмущенно бубнить, мол, ах, они не поддержали резолюцию против ненависти.

Я попробую написать об этом поподробнее в нескольких частях, но, однако, похоже, что власть в Партии Демократов не через пятнадцать-двадцать лет, а прямо на наших глазах, сейчас, переходит в руки упертых социалистов-антисемитов, что означает, что у евреев-демократов восточного побережья, Нью-Йорка и Флориды, сейчас будет экзистенциальный кризис – пойти ли по пути советских комиссаров, решительно заявив, что они более не евреи, а коммунисты, – или идти на раскол Партии.

Источник

Яндекс.Метрика