«Мы обойдемся без вас»: Демарш от Ben & Jerry’s

Ben & Jerry’s отказывается продавать мороженное на «оккупированных палестинских территориях».

Photo copyright: Magnus D, CC BY 2.0

Популярная компания по производству мороженого Ben & Jerry’s объявила в понедельник, 19 июля, что прекратит все продажи в Иудее и Самарии, фактически поддержав, тем самым, антиизраильское движение BDS.

«Ben & Jerry’s прекращает продажу нашего мороженого на оккупированных палестинских территориях», – говорится в заявлении компании, – «Мы считаем, что продажа мороженого Ben & Jerry на оккупированных палестинских территориях несовместима с нашими ценностями. Мы также слышим и осознаем озабоченность, которую разделяют с нами наши почитатели и надежные партнеры».

«У нас давние партнерские отношения с нашим лицензиатом, который производит мороженое Ben & Jerry’s в Израиле и распространяет его в регионе. Мы проинформировали нашего лицензиата, что не будем продлевать лицензионное соглашение, когда он истекает в конце следующего года.

Хотя Ben & Jerry’s больше не будет продаваться на оккупированных палестинских территориях, мы останемся в Израиле по другой договоренности. Мы поделимся обновленной информацией по этому поводу, как только будем готовы», – заключила компания по производству мороженого.

Американская компания по производству мороженого Ben & Jerry’s была основана в 1978 году евреями Беном Коэном и Джерри Гринфельдом. В настоящее время компания принадлежит Unilever International Corporation. В Израиле мороженое Ben & Jerry’s производится на фабрике в промышленной зоне Беэр-Товия.

Между тем, израильская фирма-лицензиат осудила решение головной компании Ben & Jerry’s, заявив, что «такое решение неприемлемо, поскольку нельзя политизировать мороженое».

Министр внутренних дел Айелет Шакед разместила такой твит в Twitter в адрес Ben & Jerry’s: «Ваше мороженое все равно нам не нравится. Мы обойдемся без вас. У нас всё будет хорошо».

Совет Иудеи и Самарии призвал израильтян в ответ на антисемитское решение Ben & Jerry’s бойкотировать продукцию этой фирмы.

В заявлении совета Йе‘Ша говорится: «К сожалению, Ben & Jerry’s решила бойкотировать Иудею, Самарию и долину реки Иордан и в результате сотни израильских сотрудников будут вынуждены уволиться с работы. Мы настоятельно призываем избегать ведения бизнеса с компаниями, бойкотирующими сотни тысяч граждан Израиля и предлагаем нашу поддержку предприятиям, которые отказались бойкотировать значительную часть нашей страны. Мы надеемся, что Ben & Jerry’s пересмотрит свое дискриминационное решение. В жаркие летние дни мы рекомендуем израильтянам по всей стране есть вкусное, сладкое мороженое израильских производителей, которые не поддерживают увольнение сотен наших сотрудников».

Источник