Данные переписи населения о миграции предупреждают о планах Байдена установить глобальный контроль правительства

Согласно данным о пропорциональном распределении населения, штаты с высокими налогами и строгим регулированием потеряли население в пользу штатов с меньшим влиянием правительства.

Photo copyright: DoD photo by Lisa Ferdinando, CC BY 2.0

Рональд Рейган четыре десятилетия назад заявил, что правительство – это не решение, а проблема. Но первое выступление президента Джо Байдена перед Конгрессом, несомненно, будет отражать противоположную точку зрения, усилив мысль о том, что Америка сейчас больше всего нуждается в глобальном правительстве, в котором более высокие налоги, большее регулирование и большие расходы обеспечат более светлое будущее.

«Это уникальное вложение в Америку», – хвастался недавно Байден, объясняя свой план по «излечению» Америки путем повышения налогов для компаний и богатых.

В среду в Конгрессе он будет заявлять о своем политическом курсе. Нельзя не заметить предупреждающие знаки о том, что будет в будущем, в данных о политическом распределении, которые его Бюро переписи населения опубликовало в понедельник. Большинство СМИ описывали эти данные заголовками о том, что несколько синих штатов уступили места в Конгрессе красным или фиолетовым штатам.

Но внутри этих демографических данных была четкая картина, показывающая, что американцы в последнее десятилетие голосовали против высоких налогов, задолженностей и агрессивного вмешательства государства. Люди бежали из Калифорнии, Нью-Йорка и Иллинойса, с их исторически высокими налогами и глобальной регулирующей все бюрократией, на более зеленые пастбища республиканских штатов на юге и горном западе, где более низкие налоги, меньше регулирования и больше рабочих мест.

Это был первый случай, когда Калифорния потеряла место в Конгрессе в результате убыли 2,4 миллиона населения за последние два десятилетия. Когда Рейган представил свою знаменитую линию в 1980-х, Калифорния была магнитом для миграции, домом для Голливуда, аэрокосмических гигантов и, наконец, Кремниевой долины.

Сегодня такие знаковые компании, как Hewlett Packard Enterprise Co., Oracle Corp. Palantir Technologies Inc., Charles Schwab Corp. и McKesson Corp., уходят из Золотого штата в более благоприятные для бизнеса штаты. Илон Маск, один из символов сегодняшних технологических революций, со своим портфелем передовых компаний от SpaceX до Tesla, сбежал из Калифорнии в Техас по тем же самым причинам.

«Если команда слишком долго побеждает, она, как правило, впадает в апатию. Калифорния побеждала в течение долгого времени, и я думаю, что они принимают это как должное», – сказал недавно Маск.

Некоторые полагают, что политика штата коренится в его готовности позволить налогам и нормативным актам расти до тех пор, пока предприятия и семьи не сочтут, что это бремя стоит переезда в другое место.

Патрик Глисон, вице-президент по государственным делам антиналоговой группы «Американцы за налоговую реформу», проанализировал структуру миграции в контексте налогообложения. Он обнаружил, что средняя максимальная ставка подоходного налога для семи штатов, потерявших места в Конгрессе, составила 6,5%, что на 46% больше, чем средняя максимальная ставка подоходного налога в 4,45% для шести штатов, получивших места.

«Это может заставить некоторых демократов в Конгрессе задуматься о том, что данные Бюро переписи населения показывают, что американцы голосуют ногами в пользу той самой политики, которую Белый дом и демократы Конгресса стремятся заблокировать», – написал Глисон во вторник в статье, опубликованной в журнале Forbes.

Сенатор Марша Блэкберн (республиканец от штата Теннеси), чей штат с низким налогообложением и поддержкой бизнеса был одним из самых быстрорастущих за последнее десятилетие с приростом населения на 8,9%, сказала, что новые данные Бюро переписи населения должны стать тревожным сигналом для глобальной политики правительства во всех штатах.

«Прямо сейчас люди голосуют. Они покидают синие штаты и уезжают в фиолетовые или красные штаты. Бегут от высоких налогов, ограничений и регулирования, и пытаются вести более нормальную жизнь. И демократы, я думаю, вот-вот начнут бить тревогу», – сказала она Justthenews во вторник.

Но сам Байден, который построил свое президентство на вере в то, что глобальное правительство может добиться больших успехов, только подтвердит свои намерения в своей речи в среду вечером.

John Solomon, Justthenews