Дана Уайт: СМИ пытаются саботировать UFC

Президент UFC Дана Уайт разозлился на несколько средств массовой информации, которые критикуют его за возобновление чемпионата якобы без достаточного внимания к коронавирусной безопасности во время спортивных мероприятий.

Photo copyright: Andrius Petrucenia. CC BY-SA 2.0

Уайт не скрывал свое возмущение по поводу того, что он назвал несправедливой критикой репортера «Нью-Йорк Таймс» Кевина Дрейпера, который недавно писал о возобновлении боев UFC.

«Я говорю о том, что этот парень только что попал в New York Times, взял 45-минутное интервью у президента ESPN (транслятор боев UFC), Джимми Питаро, потратил впустую 45 минут его времени и ни разу не использовал ни одно из его высказываний», – сказал Уайт на шоу Fox News “Hannity”. «Ты знаешь почему? Потому что они были позитивными».

Во время недавнего мероприятия, которое проходило без зрителей и транслировалось на ESPN с оплатой за просмотр, издание Guardian написало, что некоторые сотрудники компании практиковали избирательное социальное дистанцирование, а некоторых главных лиц организации, в том числе и самого Уайта, видели на арене без масок.

UFC разработан протокол обеспечения охраны здоровья и безопасности, который включает тестирование на коронавирус для бойцов, тренеров, судей и представителей СМИ. Компания также ограничила доступ на спортивное мероприятие только необходимым персоналом, спортсменами и медиками, которые измеряли всем температуру и делали медицинские тесты.

«Мы стремились найти решения проблемы [обеспечения соблюдения протоколов по коронавирусу] и [спрашивали], как безопасно вернуть спорт обратно. При этом здоровье и безопасность являются для нас приоритетной задачей», – сказал Уайт. «Каждые выходные, пока мы шли к этому турниру, у нас было масса проблем от New York Times и многих других представителей СМИ, которые пытались саботировать мероприятие, чтобы оно не состоялось».

Последний проведенный спортивный вечер проходил без фанатов на трибунах. И Уайт не уверен, когда снова можно будет проводить мероприятия с аудиторией.

«Это сложно. Очень трудно сказать», – сказал Уайт. «Знаете, мы получаем разную информацию от разных людей и из разных источников. Мы, в конечном итоге, можем жить в мире, где … вам придется подписать бумагу, чтобы пойти на спортивное состязание, и тем самым сказать что-то вроде: «Эй, я знаю, что вирус COVID-19 существует, я беру на себя риск и иду на это спортивное мероприятие».

Клим Карцев по материалам Newsmax