Куомо, на выход

Эндрю Куомо уйдет в отставку! Свершилось и без импичмента, хоть целый комитет был организован по выбрасыванию трехсрочного потомственного губернатора из такого доходного и влиятельного кресла.

Честно говоря, не ожидала подобного поворота событий после триумфа в прошлом году, но все те же люди, восхищавшиеся нью-йоркским губернатором в прошлом году, прочащие ему красную дорожку в Белый дом, разорвут через год героического писателя и принудят покинуть насиженное местечко.

Шокирующее заявление Куомо в прямом эфире из его манхэттенского офиса произошло после того, как адвокат губернатора снова категорически опроверг утверждения о том, что мистер Куомо подвергал кого-либо сексуальным домогательствам в течение трех сроков пребывания демократа в должности. Но три срока и одиннадцать возмущённых женщин в эпоху гендерного равноправия и сексуальной благодетельности поставили крест на карьере политической амбициозного Эндрю. А счастье было так возможно, если бы не женское коварство…

MeToo и мстительность женская страшны, если кто-то ещё не понял. И задетое женское самолюбие, достоинство и даже намёк на флирт в 21 веке могут уничтожить каждого, но опять же избирательно, когда поставлена сверхзадача – мы за ценой не постоим!

На прошлой неделе генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, весьма мстительная особа, заявила, что 63-летний Куомо нарушил законы штата и федеральные законы своим поведением, которое, по ее утверждениям, включало нежелательные прикосновения и замечания, заставлявшие женщин чувствовать себя неловко. И вот за их неловкость теперь будет неловко мистеру уже практически бывшему губернатору…

Кстати, теперь управлять штатом будет ещё одна женщина – заместитель губернатора Куомо Кети Хочул, которая в свою бытность конгрессвумен заявила, что она «независимый демократ». Кто может объяснить, что это такое? Это тот демократ, от которого ничего не зависит в их ослиной партии?

Но факт остаётся фактом и Кэти Хочул была одной из 17 демократов, которые присоединились когда-то к республиканцам в поддержке резолюции против ставленника Обамы генерального прокурора Эрика Холдера в неуважение к Конгрессу, касающемуся скандала с Национальной стрелковой ассоциацией. За эту поддержку дама была отмечена поддержкой со стороны NRA и стала вторым из двух нью-йоркских демократов, получивших поддержку стрелковой ассоциации.

А в остальном, эта «независимая» леди вполне зависит от голосов избирающих ее демократов и не очень звучит диссонансом с проводимой ими политикой.

Но вернёмся к ее практически бывшему шефу.

От сумы с тюрьмой тоже нельзя зарекаться. По справедливости, хотелось бы увидеть бывшего уже губернатора в тюремной камере и вовсе не за его сексуальных игрища, а за циничные приказы, после которых десятки тысяч стариков покинули сей бренный мир. По справедливости…

Написала и рассмеялась… У нас справедливость партийна, как показали прошедшие месяцы Великой мести тем, кто не в левом марше видят будущее страны.

А посему я за Куомо не переживаю – он со связями, с роднёй, при миллионах не пропадёт. Его даже возьмут какие-то корпорации в качестве консультанта с зарплатой, превышающей зарплату губернатора…

И портрет этого проходимца ещё будет долго украшать прилавки книжных магазинов, заваленных литературными откровениями о борьбе с коронавирусом в отдельно взятом управляемом такими же проходимцами штате… Ай да Эндрю! Ай да… сын Марио.

Может, пора петицию писать о переименовании моста имени папаши губернатора Марио Куомо и вернуть старое доброе название Tappan Zee Bridge, просуществовавшее с 1955 по 2017 годы? Чем Таппанское море в его исторической сути хуже семейного клана Куомо с их связями, бабками, няньками и роднёй?

Интересно, что скажет братец Крис в эфире одиозной свистящей пропагандистской телекомпании?

Главное, вы только сильное не нервничайте – все пройдёт…

Елена Пригова

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.