Фонд CTCL, финансируемый Цукербергом, потратил на выборах 2020 года 36 миллионов долларов в городских округах Техаса

Правовой фонд общественных интересов (PILF) опубликовал во вторник отчет, в котором фигурируют 36 миллионов долларов, потраченные Центром технологий и гражданской жизни (CTCL), финансируемым Марком Цукербергом, в 14 городских округах Техаса на выборах 2020 года.

Photo copyright: Christoph Scholz, CC BY-SA 2.0

Согласно отчету:

Письма о грантах, рассмотренные Фондом, показали, что округам Техаса были предоставлены деньги, чтобы помочь провести голосование по почте и отказаться от традиционных процедур в законодательстве Техаса. Крупные округа с голубым уклоном получили огромные суммы, чтобы изменить процесс выборов. Меньшие округа с красным уклоном не получили ничего. Обязательные изменения включали:

  • Голосование Drive-thru
  • Помощь в организации сортировки почтовых бюллетеней
  • Расходы на аренду помещения для избирательного участка
  • Временные расходы на рабочую силу, выплаты за работу в опасных условиях
  • Средства индивидуальной защиты (СИЗ)
  • Информирование избирателей / информационно-пропагандистская деятельность / расходы на радио

Округ Даллас был крупнейшим получателем финансирования CTCL среди 14 городских округов штата, получив более 15 миллионов долларов. Тринадцать других округов получили оставшийся 21 миллион долларов финансирования CTCL, включая округ Харрис (Хьюстон), который получил более 9 миллионов долларов:

Финансирование CTCL 14 городских округов Техаса на выборах 2020 года:

  • Даллас – $ 15 130 433
  • Харрис – $ 9 600 000
  • Уэбб – $ 2 820 960
  • Бексар – $ 1 900 000
  • Кэмерон – $ 1 853 729
  • Таррант – $ 1 678 522
  • Трэвис – $ 1,144,709
  • Эль-Пасо – $846 133
  • Форт-Бенд – $ 506 500
  • Хейс – $ 289 075
  • Уильямсон – $263 644
  • Идальго – $196 500
  • Брукс – $ 92,225
  • Маверик – 47075
  • ИТОГО – $ 36 369 506

CTCL предоставила финансирование еще 101 округу в Техасе для проведения выборов 2020 года, в результате чего общее количество округов Техаса, получивших деньги от финансируемой Цукербергом некоммерческой организации, составило 115. Всего в штате 254 округа.

В отчете PILF не указано, сколько CTCL профинансировало эти 101 дополнительный округ за пределами 14 городских округов, но указывает, что основная часть финансирования CTCL в Техасе шла в 14 городских округов.

«Крупные округа с голубым уклоном получили огромные суммы, чтобы изменить процедуру выборов. Более мелкие красные округа не получали ничего», – говорится в отчете.

В отчете также отмечалось, что «CTCL и различные округа Техаса не всегда были прозрачны в отношении того, как в то время тратились деньги – или даже в том, что они вообще получали средства. Некоторые были более открытыми, чем другие».

Этот вывод отражает поведение CTCL в Джорджии, где Комиссия округа Фултон одобрила получение гранта в размере 6 миллионов долларов, даже не зная названия источника финансирования – CTCL, финансируемого Цукербергом, как сообщало в декабре Breitbart News.

«Частным организациям нельзя разрешить платить за какой-то предпочтительный режим выборов ни в Техасе, ни где-либо еще», – сказал Дж. Кристиан Адамс, президент PILF, в заявлении, сопровождающем отчет.

«Избирательная администрация – это самая фундаментальная функция местного самоуправления и правительства штата, и она должна финансироваться соответствующим образом», – добавил Адамс.

В отчете PILF содержится подробная информация о поведении CTCL в Техасе, что подкрепляет аргументы, выдвинутые в декабре другой группой по обеспечению честности выборов, как сообщает Breitbart News:

В отчете, опубликованном проектом Amistad Общества Томаса Мора на пресс-конференции в среду, утверждается, что основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена внесли 419,5 миллиона долларов в некоммерческие организации во время избирательного цикла 2020 года – 350 миллионов долларов в «Безопасные выборы» – Проект Центра технологий и гражданской жизни (CTCL) и еще 69,5 миллиона долларов, выделенных Центру избирательных инноваций и исследований, – который «ненадлежащим образом влиял на  президентские выборы 2020 года от имени одного конкретного кандидата и партии».

«Президентские выборы 2020 года являются свидетельством беспрецедентного и скоординированного государственно-частного партнерства с целью ненадлежащего влияния на президентские выборы 2020 года от имени одного конкретного кандидата и партии. Финансируемые сотнями миллионов долларов от основателя Facebook Марка Цукерберга и других высокотехнологичных организаций, активистские организации создали двухуровневую избирательную систему, которая относилась к избирателям по-разному в зависимости от того, какую партию они поддерживают», – написал директор проекта Amistad Фил Клайн в резюме отчета.

В отчете PILF, опубликованном во вторник, утверждается, что эти 36 миллионов долларов в финансировании CTCL повлияли на исход выборов в Техасе, где Трамп одержал гораздо более скромную победу в 2020 году над Байденом, чем в 2016 году над Хиллари Клинтон:

Когда вы увеличиваете эффективность в некоторых округах, вы увеличиваете пропускную способность в этих округах. Необработанная явка избирателей помогает увидеть различия между 2020 и 2016 годами. Имея в виду, что явка выросла в национальном масштабе, а население Техаса выросло с 2016 года, можно отметить заметные тенденции. В городских и близлежащих пригородах 14 изучаемых округов явка за Трампа увеличилась примерно на 30%, а у Байдена – на 40% по сравнению с итоговыми показателями 2016 года. Одним из самых коварных эффектов, которые могут иметь эти гранты, является привнесение структурной предвзятости в процесс проведения местных выборов. Это сильно искажает то, что раньше считалось простой статистикой выборов, которую впоследствии изучали.

В отчете утверждается, что в округе Таррант из-за расходов CTCL на сумму более 1 миллиона долларов, предпочтения избирателей изменились от республиканцев в пользу демократов:

Округ Таррант, последний городской округ в Техасе, изменил свои предпочтения в 2020 году, когда показатель Байдена улучшился на 43% по сравнению с 2016 годом по сравнению с 18% Трампа. Таррант получил 1,6 миллиона долларов. Бюджет администратора выборов в округе Таррант на выборы 2020 года изначально составлял 8 089 517 долларов. CTCL увеличили этот бюджет почти на 21 процент. Байден также взял себе округа Хейс и Уильямсон в районе Остина, улучшив свои показатели с 70 до 80 процентов.

Сообщается, что «окружные избирательные администраторы объяснили, что им было предложено подать заявку на гранты, особенно если они были меньше по численности населения. Чтобы операция выглядела более справедливой и отвечала интересам общества, они соединяли получателей грантов с небольшими округами, чья политическая лояльность никогда не вызывала сомнений».

В отчете указывалось на законодательное решение, которое, похоже, застопорилось в палате представителей Техаса.

«Член Палаты представителей Фил Кинг из Везерфорда (округ Паркер получивший 54 072 доллара от CTCL) подал заявление (номер HB 2283), чтобы запретить подобные практики в будущем. Законопроект находится в избирательной комиссии палаты представителей с 15 марта», – отмечается в сообщении.

Michael Patrick Leahy, Breitbart