Южная Каролина, Монтана и Флорида говорят «нет» демократам в отношении «Нации бездельников»

Для демократов идеальный мир – это три касты: повелители из большого правительства, которые знают все и осуществляют централизованное управление и планирование; лояльные им друзья из больших корпораций, которые делятся своими технологиями и заставляют замолчать своих критиков; и … крестьяне – огромный класс людей, физическое выживание которых полностью зависит от правительства. В конце концов, нищим легче всего угодить, а это самый надежный способ создать стабильную базу избирателей-демократов. А те, кто за упорный труд и индивидуальную инициативу – это кулаки – вредители, саботажники и контрреволюционеры, как говорил Сталин.

Photo copyright: Marco Verch Professional Photographer, CC BY 2.0

Это то, что стоит за крайне левыми представлениями об универсальном базовом доходе, идея которого вынашивается всеми социалистами в Америке, включая Александрию Окасио-Кортес. Основываясь на последних принятых пакетах стимулов, можно сказать, что своими небольшими пакетами «стимулирующих» денежных средств, раздаваемых населению через IRS, они уже около года пилотируют эту идею и готовятся к более серьезным вещам.

Есть только одна проблема: никто больше не хочет работать. Проявляется огромная нехватка рабочей силы, и большинство экономистов связывают эту проблему с выплатами государственных стимулов, включая дополнительные чеки для безработных. И получается, что не работать более выгодно, чем работать. Работа в таких условиях для дураков. И, в частности, это касается малых предприятий, наиболее сильно пострадавших от коронавируса, и перспективы того, что их могут снова по прихоти закрыть. При этом более крупные корпоративные конкуренты от этого не страдают. Если локдаунов не будет, то нехватка рабочей силы, вызванная раздачей стимулов, обязательно проявится.

В Issues and Insights есть отличное описание того, как происходит нехватка рабочей силы, основанная на политике демократов. Это не единственная пагубная вещь в политике демократов, приводящей к нехватке рабочей силы. Еще одна – это Джо Байден, отказавшийся от всех требований к получению пособий, вернувшийся к модели социальных выплат как образа жизни для нескольких поколений. Это вовсю продвигается демократами.

К счастью, республиканские штаты начинают один за другим понимать опасность происходящего. Более того, их губернаторы говорят «нет».

Вот один из них:

Монтана прекращает свое участие в федеральной программе, которая дает людям дополнительные еженедельные выплаты по безработице, поскольку штат борется с нехваткой рабочей силы, заявил во вторник губернатор-республиканец Грег Джанфорте.

Начиная с 27 июня безработные в штате больше не будут получать 300 долларов в виде еженедельных дополнительных пособий, финансируемых федеральным правительством.

Штат запустит новую программу поддержки тем безработным, которые вернутся на работу.

Вот еще один:

Согласно заявлениям, сделанным губернатором-республиканцем Роном ДеСантисом в среду, жителям Флориды, получающим пособие по безработице, вскоре придется предоставить доказательства того, что они ищут работу.

ДеСантис отменил требование о том, чтобы люди, получающие пособия, искали работу на ранних этапах пандемии, когда безработица росла и мало кто нанимал, что будет дальше. Но ДеСантис снял ограничения для предприятий, и уровень безработицы сейчас ниже среднего по стране.

«Обычно, когда вы идете на пособие по безработице, вся идея носит временный характер, и вам нужно искать работу. Я думаю, что теперь это довольно ясно, у нас есть множество вакансий», – сказал ДеСантис на пресс-конференции.

И еще один:

Южная Каролина планирует прекратить выплату некоторых пособий по безработице, финансируемых из федерального бюджета, для решения «продолжающейся нехватки рабочей силы», согласно администрации губернатора Южной Каролины, в результате чего многие безработные жители остаются без какой-либо поддержки.

Штат присоединяется к Монтане, которая объявила о аналогичном шаге на этой неделе.

«Эта нехватка рабочей силы в значительной степени создается дополнительными выплатами по безработице, которые федеральное правительство предоставляет заявителям сверх их государственных пособий по безработице. То, что задумывалось как краткосрочная финансовая помощь в разгар пандемии, превратилось в опасное федеральное право, стимулирующее и платящее рабочим за то, чтобы они оставались дома, а не побуждающее их вернуться на работу», – заявил губернатор Генри Макмастер в четверг.

Возможно, скоро появятся другие.

Эти губернаторы принимают решение не превращать своих жителей в лентяев, что является генеральным планом демократов.

Продолжать работать – это самый разумный вариант в этих штатах как для самих рабочих, так и для устойчивости экономики, а также налоговой базы, которая, по мнению демократов, должна наполняться миллиардерами.

То, что делают губернаторы красных штатов, требует смелости. Никто не любит отказываться от федеральной подачки. Но очевидно, что пример президента Трампа состоит в том, чтобы научить их быть смелыми. Эти решения вызовут некоторое недовольство у СМИ, с множеством отдельных слезливых историй от пострадавших. Которых, конечно же, будет не так много, как сообщат СМИ.

Альбер Камю однажды написал: «Без работы вся жизнь гниет». Жизнь без цели и с государственным чеком, заменяющим потребность работать – это, вполне вероятно, по крайней мере, одна из причин, по которой мы наблюдаем всплеск преступности со стороны социальных слоев и классов, зависимых от правительства. Это также открытое приглашение нелегалам, которые со временем займут освободившиеся рабочие места.

Между тем, вспомните возмущение, которое тогдашний кандидат в президенты Митт Ромни вызвал во время своего недальновидного заявления о том, что «47%» американцев, застрявших на пособиях, не хотят помощи. Его личные замечания, которые, тем не менее, стали известными, вызвали возмущение, потому что в глубине души люди хотят работать, особенно если у них нет работы.

Стремительный рост найма, рост заработной платы и бурный рост экономики, начавшийся в годы правления Трампа, доказали, что работать становится более привлекательной, чем не работать. Экономическое возрождение Среднего Запада в годы Трампа ошеломило даже самых больших скептиков, которые напрасно отказались «Ржавого пояса».

Если не работать выгоднее, чем работать, то люди будут делать первое. Это естественно; это следование собственным интересам. Но это не способ поддерживать экономику. Если экономика должна расти, а работники должны идти вверх по экономической лестнице, то работа должна быть более привлекательной, чем ее отсутствие. Схемы с универсальным доходом потерпели неудачу в таких странах, как Финляндия, и, как и вся социалистическая политика, они потерпят неудачу везде, где их пробуют. Однако для демократов это не только не имеет значения, им это действительно нравится. Они хотят превратить ранее продуктивных американских рабочих в тех, кому легко угодить – в нищих избирателей.

Эти штаты видят цели демократов насквозь и вместо того, чтобы им следовать, работают над тем, чтобы экономика своих штатов была процветающей и устойчивой. Неудивительно, что так много людей бегут из синих штатов в красные.

Monica Showalter, American Thinker