CNN о кризисе в цепочке поставок: потребителям не следует ожидать, что продукты можно будет покупать также, как и во времена до пандемии

Президенту Джо Байдену и его министерствам торговли, труда и транспорта не удалось решить кризис цепочки поставок, что привело к тому, что пришлось обратиться к резервным поставкам в портах США и транспортировке по стране. Левые СМИ возлагают вину исключительно на коронавирус.

Photo copyright: pixabay.com

В сообщении CNN говорится, что потребители не могут ожидать, что они будут делать покупки, как и во времена до пандемии, и подчеркивается, что производители предупреждают об ограниченных запасах продуктов питания:

Если вы надеялись, что продуктовые магазины этой осенью и зимой будут выглядеть так, как во времена до пандемии, с безграничным выбором еды, напитков, конфет и замороженных продуктов, приготовьтесь к разочаровывающим новостям.

Многие из крупнейших производителей продуктов питания в стране говорят владельцам супермаркетов и проч. продуктовых лавок, что у них будет ограниченное количество ряда их продуктов, включая такие продукты, как Rice Krispies Treats, Sour Patch Kids, некоторые виды мороженого Ben & Jerry, специи для гурманов McCormick и Marie Callender’s. Согласно электронным письмам, появившимся в расположении у CNN, и разговорами с владельцами продуктовых магазинов, цепочки поставок в значительной мере пострадали из-за трудовых, товарных и транспортных ограничений. Некоторые поставщики также советуют магазинам отменить рекламные акции этих и других товаров в праздничные дни, чтобы товары не исчезли с их полок слишком быстро.

Ограничения на закупки от производителей были редкостью до пандемии и создают «ограниченные условия» для покупателей в магазинах Morton Williams, сказал Стив Шварц, директор по продажам сети магазинов в Нью-Йорке. Morton Williams пытается привлечь других поставщиков, когда ее основные поставщики продуктов питания и предметов первой необходимости не могут выполнить заказы.

«Это не идеальная ситуация. Покупатели просто хотят знать, почему они не могут получить свой товар», – сказал Шварц.

CNN сообщила, что Costco, Sam’s Club и другие продуктовые магазины снова ограничивают клиентов в приобретении товаров.

А данные компании по отслеживанию поставок показывают, что 18 процентов напитков, 15 процентов замороженных продуктов, 16 процентов закусок, 15 процентов конфет и 18 процентов хлебобулочных изделий отсутствовали в магазинах в течение недели с 27 сентября по 3 октября.

Penny Starr, Breitbart