Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Чувство локтя в области печени

Чувство локтя в области печени

Помните такое кино “Человек с бульвара Капуцинов”? Там ковбой Билли Кинг, насмотревшись фильмов о красивой жизни, с фирменной караченцовской меланхолией цедит сквозь зубы:

– Эх, живут же люди… Влюбляются… Ходят в театры…

Photo copyright: pixabay.com

Так же остаётся завистливо вздыхать россиянам, глядя на то, что происходит за кордоном. В Амстердаме принимают решение к 2030 году перевести весь город на электромобили. Учёные из Тосканы разработали протезы, управляемые силой мысли. Французский остров Уэсан будет получать энергию за счёт океанских волн. А мы в Новосибирске прославились тем, что открываем памятник Сталину. С официального благословения нашего мэра-коммуниста Анатолия Локтя.

Из Локтя с его чувством юмора вышел бы средней руки тамада. Но, увы, получился мэр. Самый, наверно, беспомощный за всю историю города. Который зимой не справляется с сугробами, а летом с пылью. Который не построил ни одной станции метро. При котором в культурной и экономической жизни города происходит одно сплошное ничего. Да и где взять силы на управление городским хозяйством, если все они уходят на помощь “братьям из Севастополя” и дифирамбы усатому упырю.

Кажется, пора уже модифицировать закон Годвина по отношению к России. Что бы у нас не происходило, мы неизменно возвращаемся к Сталину. В стране невыученных уроков каждый второй до сих пор восторгается подвигами рябого генералиссимуса и призывает его дух обратно, воображая себя в то время обязательно в роли вертухая и никогда в роли жертвы. А в это время мэр третьего города России – хотя и стеснительно, на частной территории – открывает бюст кровавого тирана, правда, сделанный из какого-то пластикового дерьма и набитый поролоновыми шариками, а Дмитрий Песков двусмысленно подхихикивает этому событию. Всему этому диагноз один. Чудовищная глухота и отсутствие эмпатии к потомкам репрессированных, которых в Сибири десятки, сотни тысяч. Прошло 66 лет с момента смерти Сталина, а россиянам до сих потому надо доказывать, что дважды два четыре, а убивать людей миллионами – это плохо.

Есть такой анекдот. Алкаш забрёл на кладбище и упал в могилу. Затем проспался, отряхнулся и потихоньку побрел к выходу. Его догнал сторож и треснул лопатой по голове:

– Ты гулять гуляй, а за территорию не выходи!

Увы, вот такого сторожа всему нашему обществу сейчас и не хватает. Некому треснуть сталинский призрак лопатой и загнать его туда, где ему и место.

Сергей Беседин
Источник: Facebook

Яндекс.Метрика