Что произойдет, когда трансгендерность перестанет быть модной? Надеюсь, начнутся судебные преследования

Идеологи, навязывающие детям вредную ложь о трансгендерности, должны быть высмеяны, судебно преследоваться и быть изгнаны из нормального общества.

Когда трансгендерная лихорадка окончательно утихнет, это произойдёт не из-за того, как знаменитости вроде Киры Найтли отвечают на идиотские вопросы об этом. Но показательно, когда звёздные флюгеры больше не считают нужным приносить ритуальные клятвы верности социальным заразам – ведь такие заразы держатся именно на этих клятвах.

В интервью для Decider, опубликованном на прошлой неделе, Найтли – которая озвучивает персонажа в предстоящем аудиоспектакле по серии книг о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг – спросили, знает ли она о гневе, обрушившемся на Роулинг и, по ассоциации, на франшизу Поттера, из-за её «непрекращающейся кампании против трансгендеров». (Под этим интервьюер имел в виду настойчивое утверждение Роулинг, что мужчины не могут становиться женщинами и не должны получать доступ в женские приватные пространства.)

«Я об этом не знала, нет. Мне очень жаль», – сказала Найтли с оттенком сарказма и усмешкой.

Сильно сомневаюсь, что Найтли – которая сама относит себя к «прогрессивному» и «левой артистической» тусовке – намеревалась стать новой святой покровительницей консервативных женских журналов с этой усмешкой. Её прежняя покорность прогрессивной сексуальной политике (в Vanity Fair она без колебаний заявила, что, «разумеется», воспитывает своих дочерей феминистками) говорит о том, что она стала иконой консервативной повестки скорее случайно. Но если она устоит под давлением извиниться за минуту моральной ясности, то за это она заслуживает уважения. (А если уж она действительно хочет, чтобы её считали смелой – пусть заговорит в защиту женщин с такой же решимостью, как Роулинг.) Но, как минимум, тот факт, что Найтли позволила себе столь искренне отреагировать на абсурдные требования транс-радикалов, свидетельствует о некотором сдвиге окна Овертона.

Об этом же говорит и исследование, опубликованное в тот же день, когда вышло интервью с Найтли, – оно зафиксировало «снижение идентификации как транс- и квир-субъектов среди американской молодежи». Канадский профессор Эрик Кауфманн обнаружил, что доля студентов элитных университетов, называющих себя представителями нерегулярных гендерных идентичностей, резко сократилась за последние два года. Что ещё интереснее – он пришёл к выводу, что это изменение не связано напрямую с политическими или религиозными взглядами, поскольку они не демонстрируют такой же динамики.

Исследование Кауфманна, в сочетании с другими работами, где говорится о влиянии социальных факторов на формирование трансгендерной идентичности, убедительно указывает на то, что современный всплеск трансгендерной идеологии – это метастазирующая мода. Его выводы, как и ощущение у знаменитостей, что им больше не нужно приносить дань «трансгендерным богам», говорят о том, что у этой моды есть срок годности.

Трансгендерная доктрина всегда держалась на корпоративном предположении о том, что её нельзя ставить под сомнение. Она не выживет, если её начнут отвергать – или, ещё хуже, высмеивать. Хотя слухи о её смерти сильно преувеличены, очевидно, что она серьёзно ослабла.

Но это не значит, что она уйдёт тихо. Когда волна сойдёт, она оставит после себя жертв – искалеченных, нуждающихся в сочувствии и практической помощи. До этого момента мы можем ожидать, что её сторонники будут действовать с отчаянием людей, чья жизненная миссия оказалась под угрозой – не просто исчезновения, а разоблачения как стоящей на неправильной стороне истории. Если трансгендерность – это выражение садомазохизма, насилия над телом, которое не подчиняется идеологии, то и реакция трансгендерного культа на непокорное общество будет соответствующей – агрессивной и мстительной.

Именно поэтому «кумба-я»-решение Найтли недостаточно. После смеха она сказала интервьюеру: «Знаете, мы все сейчас живём в такое время, когда нам всем придётся как-то научиться сосуществовать, не так ли? У всех очень разные взгляды. Надеюсь, мы сможем сохранить уважение друг к другу».

Это, возможно, лучший ответ, который можно ожидать от знаменитости, но далеко не лучший план. Вводить детям гормоны, вызывающие бесплодие, отрезать им здоровые части тела и заставлять их делить туалеты с извращенцами – это не просто «альтернативная точка зрения», заслуживающая уважения. Это поведение, которое здравомыслящее общество сочло бы преступным. Вы же не предлагаете «научиться сосуществовать» с убийцами (разве что вы – окружной прокурор-демократ). Я не хочу, чтобы меня заставляли «жить рядом» с педофилами, поджидающими в женском туалете – я хочу, чтобы такие люди сидели за решёткой, подальше от меня и моих будущих дочерей.

Смеяться в лицо пропагандистам трансгендерности – хорошее начало. Было бы прекрасно жить в обществе, где взрослые мужчины, притворяющиеся маленькими девочками, получают заслуженное осмеяние, а не снисходительное принятие. Разоблачение (простите за неудачное слово!) абсурда этого движения может помочь потенциальным жертвам не попасться на удочку. Исследования показывают, что многие молодые люди, особенно девушки, сталкиваются с сильным социальным давлением, подталкивающим их к идентичности ЛГБТ. Отмена этих стимулов, безусловно, помогла бы замедлить безумие.

Но предстоит сделать гораздо больше. Молодые люди, попавшие под влияние ложных обещаний трансгендерности, нуждаются в физическом и психическом восстановлении. Некоторые легко откажутся от этой моды, как легко и приняли её. Но другие страдают от реальных, зачастую давних психологических проблем, которые требуют сочувственного и вдумчивого подхода – того самого, который власти штата Колорадо сейчас пытаются запретить. Родителям потребуется поддержка сообщества, чтобы защитить своих детей от саморазрушительных иллюзий. Законодателям и прокурорам потребуется мужество подать в суд и, да – посадить за решётку так называемых врачей и терапевтов, которые втягивают уязвимых молодых людей в пожизненную медицинскую зависимость и побуждают их к нанесению вреда своему телу.

Комментарии знаменитостей всего этого не сделают – но на примере Дж. К. Роулинг видно, что их смелость может вдохновить других перестать потворствовать вредным вымыслам. Надеемся, Найтли возьмёт с неё пример.

 

Источник

Перевод Рины Марчук

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 2 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x