Что общего между автомобилем Yugo и ольгинскими троллями?

“Вы готовы утверждать, что “рука Москвы” в деле вмешательства в президентские выборы в США – это вранье и что нет тому никаких доказательств?”

Photo copyright: Amy West. CC BY 2.0

Наткнулся на очередного фраерка из компании “ну как же так раз Мюллер работает два года – что-то же должно за этим стоять!” А потом передумал, ну его нафиг, все уже всё для себя решили, и как поет один бард, “Если что-то надо объяснять, то ничего не надо объяснять”. Мне приходит на ум одно сравнение, не знаю, удовлетворит оно вас или нет:

в 80-е в США продавалась машина Yugo, сделанная именно там, на родине И.Б.Тито. Стоила она в 2 раза меньше самой дешевой американской машины, и согласно консенсусу более позорной машины на свете не было. Тем не менее, согласно Вики, за 8 лет они продали аж 141.651 машину. Моих исследовательских талантов не хватило на то, чтобы узнать, сколько всего машин продали в США за это время, но лучший год для Yugo был 1987 – 48,812 машин. А всего в 1987 году американцы купили 15,443 миллиона машин. Т.е. даже в свой лучший год Yugo представил собой скромные 0,3% от общей цифры продаж.

Можно ли сказать, что Yugo вошел на американский рынок? Можно.
Можно ли сказать, что он на него повлиял, что GM и Форд затряслись мелкой дрожью при его виде? Ммм…

Вот также имхо и с русскими: выделили на создание страниц и их проталкивание (допустим) 10 лимонов, из которых до цели дошла хорошо если 1/10. (Мы знаем, КАК это делается) Одного ФБ общие доходы от рекламы составили в 2016 г. $27,6 миллиардов. Я не совсем уверен, что эту цифру корректно использовать для сравнения – но можете быть уверены, что если ФБ заработал $27 миллиардов, то блогеры истратили намного больше.

Ольгинская операция – это Yugo на рынке соцсетей. Как бы формально она есть, но говорить, что она сыграла какую-то роль в результате выборов – это нужно быть или большим фанатом КГБ, или просто Демократом.

Вячеслав Гуревич
Источник: Facebook

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.