Что дозволено быку, не дозволено Юпитеру

Молодежное крыло Конгресса, не выдержавшее трамповского твита, в котором Президент порекомендовал всем, кому не нравится Америка, убираться туда, где их примут с распростертыми объятиями, почему-то решило, что этот твит – расистский, хотя ничего расистского в нем не было, и побежало к Нэнси Пелоси, заставив ее устроить голосование по этому поводу в Конгрессе.

Photo copyright: Ståle Grut / NRKbeta. CC BY-SA 2.0

Других занятий у конгрессменов, разумеется, нет, поэтому Палата представителей бросилась обсуждать эту животрепещущую резолюцию, но по дороге выяснилось, что по правилам Конгресса обзывать кого-либо расистом нельзя, поэтому Нэнси Пелоси, использовавшую это запрещенное, казалось бы, слово, едва не лишили права голоса.

Но демократическое большинство не растерялось и после некоторых раздумий проголосовало за то, чтобы Нэнси голос вернули. Председательствовавший на этом заседании конгрессмен, несмотря на свои довольно либеральные взгляды, посмотрев на кричащую с пеной у рта Оказию, в отвращении выбросил председательский молоток и сказал, что это не Конгресс, а политический цирк.

Несмотря на разгоревшиеся страсти, Конгресс резолюцию, осуждающую твит Трампа, принял. Надо напомнить, что резолюцию, осуждающую оголтелый антисемитизм Ильхан Омар, Конгресс так и не принял.

Фердинанд Прометеев