Чьи жизни все-таки mаttеr?

Небольшие новости.

Photo copyright: Daniel Arauz. CC BY 2.0

1. Кевин Пауэлл, очень успешный aфpoaмepиканcкий бизнесмен, активист и продюсер, предложил заменить американский гимн. “The Star Spangled Banner”, автор слов которого, Фрэнсис Скотт Ки, имел сомнительное paбoвлaдeльчecкoe прошлое, тем самым полностью дискредитирован в глазах Пауэлла. В качестве альтернативы он предложил песню Джона Леннона “Imagine”. Во-первых, песня красивая, во-вторых, ее автор имеет безупречную родословную.

2. Барбара Отенг-Гиази, министр туризма и культуры Ганы, пару недель назад обратилась к aфpoaмepикaнцaм с предложением всем вернуться на родину предков. “Pacизм в Америке носит характер пандемии, – сказала Барбара. – Есть ли для вас смысл оставаться в стране, которая вам не рада? Пора домой. Мы встретим вас с распростертыми объятиями”.

Интересно, как идет продажа авиабилетов в Аккру, у меня нет никаких данных. Ажиотажен ли спрос?

3. Пока фейсбучная и прочая общественность, стуча ножками, сравнивает морали лозунгов “Вlасk livеs mаttеr” и “Аll livеs mаttеr”, некоторые прогрессивные люди идут дальше, смело выходя из зоны комфорта. Неполный профессор Кембриджского университета Приямвада Гопал смело написала в своем Твиттере: “Whitе livеs dоn’t mаttеr!”.

Возник скандалец. Твиттер стыдливо забанил даму на денек-другой, а общественность собрала более 15 тысяч подписей за увольнение Гопал, поскольку ее твит – откровенный и неприкрытый воинствующий pacизм. Как, по-вашему, в этой ситуации поступил университет? Правильно: он немедленно повысил Приямваду Гопал до полного профессора. Потому что правда – превыше всего, и это для ученого самое главное.

Алекс Габриэль