Цены на бензин выросли на 40% при демократе Джо Байдене. Аналитики предупреждают о росте цен и в будущем

Цены на бензин резко выросли при президенте-демократе Джо Байдене, и аналитики предупреждают американцев, что их прогнозы показывают, что цены будут расти еще как минимум несколько недель.

Photo copyright: pixabay.com

«Средняя цена на бензин в стране с начала года выросла на 40%, с $2,25 1 января до $3,13 сегодня. Более того, рост цен не остановится. Автомобилисты могут ожидать, что цены на газ вырастут еще на 10–20 центов до конца августа, в результате чего средний показатель по стране этим летом превысит 3,25 доллара», – сообщает AAA во вторник.

Джанет МакГи, представитель AAA, заявила, что рост цен отчасти связан с провалом переговоров с ОПЕК, добавив: «В результате цены на нефть вырастут до семилетнего максимума».

В отчете также говорится:

В последний раз сырая нефть стоила более 76,40 доллара, а средняя цена на бензин по стране составляла 3,25 доллара в ноябре и октябре 2014 года соответственно. Цены на сырую нефть превысят этот порог уже сегодня, а цены на бензин последуют за ними в ближайшие недели, когда начнется пик сезона и цена достигнет максимума.

Последний еженедельный отчет Управления энергетической информации показывает, что спрос на бензин остается устойчивым на уровне 9,1 млн баррелей в сутки, несмотря на еженедельное снижение. По сообщению EIA, запасы бензина на прошлой неделе увеличились на 1,5 млн баррелей до 241 млн баррелей. С прошлого понедельника средний показатель по стране увеличился на 4 цента и увеличился также в месяц (+8 центов) и год (+95 центов).

AAA предупредило, что тропический шторм Эльза может вызвать перебои в производстве нефти и бензина во всем регионе.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки преуменьшила значение вопросов репортеров о резком росте цен на топливо, и она также отвергла идею о том, что цены нанесут ущерб Демократической партии в среднесрочной перспективе.

«Что касается цен на нефть, вы сегодня пару раз упоминали о влиянии этого на реальную цену на бензин, я думаю, что сейчас она превышает 3 доллара за галлон, и сейчас огромное количество поездок по стране из-за праздничных выходных. Что делает президент для обычных американцев, пытаясь удержать цены на бензин на низком уровне, будь то сотрудничество с ОПЕК? Но также думает ли президент об высвобождении из стратегического резерва или есть ли другие шаги, которые президент может предпринять для решения этой явно болезненной ситуации, и насколько вы, ребята, беспокоитесь, что это станет политической проблемой, которая может нанести ущерб президенту и его партии на предстоящих выборах?», – репортер спросил Псаки во вторник.

«Итак, сначала я бы сказала, Майк, что президент хочет, чтобы у американцев был доступ к доступной и надежной энергии, в том числе и на заправочной станции. Вот почему наша команда постоянно отслеживает цены на бензин и напрямую связывается со сторонами ОПЕК, чтобы договориться и позволить продвинуться вперед по предполагаемому увеличению добычи. И причина, по которой я так много раз упоминала об этом, заключается в том, что я думаю, что иногда бывает недопонимание того, что вызывает рост цен на бензин. И таким образом, чтобы донести до американского народа, что мы работаем над этим, и, безусловно, что наличие поставок нефти имеет огромное значение. Я бы также сказала, что обеспечение того, чтобы американцы не несли больших убытков, по-прежнему является главным приоритетом для администрации в целом. Это одна из основных причин, почему президент был категорически против введения налога на бензин и любого налога на пробег транспортных средств, потому что он чувствовал, что это ляжет на плечи американцев, и это стало для него красной линией. Что касается дополнительных соображений, мне просто нечего сейчас вам сказать», – ответила Псаки

Ryan Saavedra, The Daily Wire