Бывший глава Nissan за несколько месяцев до суда сбежал из Японии в Ливан

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон уехал из Японии в Ливан за несколько месяцев до того, как над ним должен был состояться суд по обвинению в мошенничестве. Незадолго до побега Гона отпустили под залог, пишет Reuters.

Photo copyright: pixabay.com

По информации издания, Гон подтвердил, что покинул страну, но заявил, что «не сбежал от правосудия», а «избежал несправедливости и политического преследования». Судебная система Японии использует «дискриминацию» и «игнорирует юридические обязательства» страны по международным договорам, считает бизнесмен.

Как сообщает Reuters, похожего на Гона человека видели в аэропорту Бейрута. Он прилетел под другим именем на частном самолете.

Суд над Карлосом Гоном должен начаться в апреле.

Японского автопроизводителя Nissan могут оштрафовать почти на 23 млн долларов за «попустительство» финансовым махинациям бывшего главы компании Карлоса Гона, сообщило в июне агентство Kyodo. По его данным, национальная комиссия по контролю за сделками на фондовом рынке считает, что Гон мог «повесить» на счет Nissan свои личные убытки, понесенные из-за неудачных инвестиций на сумму около $15 млн.

Бывшего руководителя альянса автопроизводителей Renault–Nissan–Mitsubishi обвиняют по нескольким пунктам – в присвоении и незаконном использовании средств японской компании.

Впервые Гона арестовали в ноябре 2018 года по подозрению в нарушении финансового законодательства Японии – неверном декларировании своего вознаграждения в $80 млн.

Кроме того, Гона подозревают в присвоении около $3,25 млн из президентского фонда Renault, используемого для выплаты вознаграждений.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.