Быть сторонницей Трампа хуже, чем племянницей Усамы бен Ладена

По моему опыту, американцы – самые теплые, добрые и открытые люди в мире. Я ощущаю это всю мою жизнь, несмотря на то, что я – племянница Усамы бен Ладена, и ношу ту же фамилию (хотя она произносится немного по-другому, бен Ладин – это оригинальная трансляция). Американцы основывают свои суждения на характере человека и его поступках, а не на цвете кожи или фамилии. Это было подтверждено в прошлом месяце, когда я выразила свою любовь к Америке и поддержку Трампу.

Отклики на «Мое письмо Америке» были в высшей степени восхитительными, и я очень благодарна всем тем, кто нашел время, чтобы прочитать письмо и отправить добрые пожелания, включая читателей Spectator. В личной жизни я потеряла несколько так называемых “друзей” из-за поддержки Дональда Трампа в последние пять лет. Публичное признание в этом было неприемлимым для некоторых, и язвительная критика, которую я получила за изложение своих политических убеждений, открыла непривлекательные стороны некоторых персонажей. С социологической точки зрения довольно интересно, что в некоторых элитарных кругах поддержка Трампа причинила мне больше бед, чем фамилия бен Ладин.

Еще более поразительной были противоречивая реакция на диагноз COVID президента Трампа. Ликующие комментарии, лишенные сострадания, заполонили социальные сети, некоторые даже зашли так далеко, что желали его смерти. Ким Чен Ын проявил больше сочувствия, чем многие недоброжелатели президента. Тем не менее, несмотря на всю эту ненависть, был и ошеломляющий поток выражений любови и добрых пожеланий от его сторонников. Лучше всего это выражено в одном из моих любимых аккаунтов в Twitter (@HonorAndDaring): «Трамп – первый и единственный президент, за которого я действительно беспокоюсь. Это потому, что он – первый президент на недавней памяти, который, кажется, больше заботится об американцах, чем об абстрактной идеологии или просто об обогащении своих доноров». Эти чувства явно разделяются многими американцами, которые толпами следуют за президентом, куда бы он ни шел, включая медицинский центр Уолтера Рида во время его пребывания: если он не может отправиться в путь, они идут к нему.

Почему я поддерживаю Дональда Трампа? Посмотрите на его дела. Он выступил против Китая, уберег Америку от новых войн, укрепил связи с Израилем, отменил катастрофическую сделку с Ираном и уничтожил ИГИЛ. Внутри страны он отменил правила, препятствующие экономическому росту Америки, восстановил истощенные вооруженные силы, вернул производство и вдохнул новую жизнь в умирающие отрасли путем пересмотра торговых соглашений и снижения налогов; он добился энергетической независимости, обуздал иммиграцию – все это способствовало достижению рекордно низкого уровня безработицы. Он занялся такими забытыми проблемами, как торговля людьми и несправедливое лишение свободы, и дал Америке шанс восстановить свои принципы, гордость, независимость и истинное место в мире как маяка свободы и надежды для всех.

Я собиралась написать это из Лондона, но карантинные ограничения COVID не позволили мне прилететь в Великобританию из Швейцарии. Признаюсь, я пыталась обойти правила через соседние страны, но безуспешно. В истинно оруэлловском стиле все поездки в настоящее время контролируются с помощью обязательных правительственных мер по всей Европе, даже если ваша страна не находится в карантинном списке. В результате я пропустила крещение моей крестной дочери. Помимо досады, которую я чувствую из-за этого, я думаю о всех тех, кто во время изоляции не смог быть со своими близкими, находящимися при смерти, и кто полон страха от перспективы того, что может быть в будущем: следующий шаг – «нет вакцины – нет поездок»?

По крайней мере, я не присутствовала на двухчасовом спектакле на тему Black Lives Matter «Новое завтра» в театре Young Vic, в отличие от моей подруги, которой не так повезло в прошлые выходные. Ее пригласил ее друг-левак, и, принимая приглашение, она не знала, что вся пьеса – манифест BLM. Неудивительно, что она описала этот опыт как форму пытки; ее друг был очарован. Хотя я рада пропустить последние культурные тенденции Лондона, я была разочарована тем, что мне пришлось отменить встречу с друзьями – не в последнюю очередь с Дугласом Мюрреем, презентация книги которого “Безумие толпы” в офисах Spectator остается ярким событием прошлого года.

К счастью, вера, надежда и любовь перевешивают эти разочарования и неудачи. Вдохновляющая картина американцев, сплачивающихся вокруг президента, также согревает мое сердце и поднимает мне настроение. Хотела бы я быть там с ними. Вы можете быть уверены, что я прилечу одним из первых рейсов в Америку, как только будут сняты ограничения – через Лондон, конечно, чтобы встретиться с моей крестницей.

Автор – Нур бен Ладин (на фото), дочь сводного брата Усамы бен Ладена (у их общего отца было 22 жены и 52 ребенка).

Мой перевод из Being pro-Trump has caused me more grief than being Osama bin Laden’s niece.

Игорь Питерский
Источник