Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Игорь Гиндлер | Буриданов осел из Вашингтонского болота

Игорь Гиндлер | Буриданов осел из Вашингтонского болота

В настоящее время демократический осел взвалил на себя слишком много. Они стремятся объявить импичмент Трампу и в тоже время стремятся этого избежать, загнали себя в угол в вопросе нелегальной миграции, погрязли в нескрываемом расизме и антисемитизме. Будучи самой многочисленной антиамериканской партией, демократы отчаянно нуждаются в политическом покаянии, и у них есть такая возможность. Все, что демократам нужно сделать – это объявить импичмент Бараку Хусейну Обаме.

Photo copyright: DoD photo by U.S. Marine Corps Lance Cpl. Cristian L. Ricardo. PUBLIC DOMAIN

Кто бы мог подумать, что теоретический Буриданов осел, популяризированный французским философом XIV века, правильно предскажет поведение другого рода ослов, а именно – Демократической партии Соединенных Штатов? Знаменитый осел, одинаково испытывающий голод и жажду, был помещен точно посередине между охапкой сена и ведром воды. Наш бедный гипотетический осел умер потому, что он не мог принять решение относительно своих желаний.

Звучит знакомо?

Демократы стремятся объявить импичмент (то есть вотум недоверия) президенту Трампу, и в то же время стремятся этого избежать. Они не могут принять решение о том, как действовать дальше, потому что загнали себя в угол. Они годами бомбардировали страну различными мистификациями, внушая американцам, что Трамп является агентом России. Если они начнут процедуру импичмента против президента, то независимые избиратели откажутся от демократов (независимые избиратели не потерпят преследования ни в чем не повинного человека), и демократы проиграют выборы 2020 года. Если же демократы затормозят процесс импичмента, их избиратели с промытыми мозгами откажутся от них, и в результате демократы опять же проиграют выборы 2020 года, повторив судьбу Буриданова осла.

Хорошо известно, что Дональд Трамп – оппортунист. Если он видит, что демократы загнали себя в угол, он обязательно этим воспользуется. Трамп знает, что любая попытка импичмента популярного президента (а если вы сомневаетесь в его популярности, просто посмотрите на самый низкий за многие десятилетия уровень безработицы), приведет к народному бунту на выборах в 2020 году. Это уже случалось раньше – в 1998 году, сразу после импичмента президента Билла Клинтона. Трамп понимает, что после обнародования доклада Мюллера демократы потеряли все рычаги политического давления, которые они имели над ним, поэтому он постоянно провоцирует их на тот или иной шаг, зная, что любой такой шаг так или иначе повредит его противникам.

Неожиданно президент Трамп объявил дополнительный 5%-й процентный тариф на все мексиканские товары, который должен был вступить в силу 10 июня 2019 года. Официально, цель этих тарифов состояла в том, чтобы заставить правительство Мексики сотрудничать с США в вопросе вышедшей из-под контроля нелегальной иммиграции. Если же Мексика откажется от такого сотрудничества, Трамп объявил о возможности введения дополнительного 10%-го тарифа с 1 июля и 15%-го тарифа с 1 августа, и так до 25% (при условии, конечно, что известный Гавайский судья не отменит решение президента).

На протяжении многих десятилетий демократы предпочитали благополучие нелегалов благополучию американских граждан. Почему? Потому что нелегалы, полностью зависящие от правительственных подачек, являются идеальной избирательной средой для демократов. На поверхности, это выглядит как попытка президента Трампа остановить неконтролируемую иммиграцию «незарегистрированных демократов».

Действительно, в течение всего нескольких часов после объявления тарифа президент Мексики Лопес Обрадор попросил о встрече с Трампом. Понятно, что тарифы сильно ударят по экспорту Мексики, но правительство контролирует лишь 20% территории страны; остальная территория находится под контролем наркокартелей. Так почему же Трамп выдвинул Мексике свои заведомо невыполнимые требования? Потому что настоящая цель удара Трампа здесь не Мексика, а Демократическая партия США.

Президент Трамп использовал бездействие демократов в отношении пограничного кризиса и отсутствие у них энтузиазма при ратификации нового торгового соглашения между США, Канадой и Мексикой – USMCA. Торговое соглашение NAFTA было отменено Трампом, но новое соглашение все еще не ратифицировано, и республиканцы не имеют большинства в две трети голосов в Сенате, чтобы гарантировать успешное, разрешение этого вопроса. Эта ситуация позволила Трампу вновь обхитрить демократов. Если они ничего не сделают в отношении USMCA (a они, в основном, намеревались именно так и поступить), то анти-мексиканский тариф Трампа будет полностью введен в действие.

Последствия этого вредны, но не смертельны для Мексики. Тем не менее, это существенная угроза для демократов, которые вновь загнали себя в угол в вопросе нелегальной иммиграции. Другими словами, если демократы ратифицируют новое торговое соглашение USMCA, они фактически сделают Трампу подарок – значительное достижение на международной арене; если же они этого не сделают, то предоставят Трампу ту возможность, которая поможет остановить нелегальную иммиграцию. Оба исхода политически смертельны для Буридановых ослов из Вашингтонского болота. Кроме того, Мексика, похоже, заплатит за свой альянс с Демократической – антиамериканской и про-социалистической – партией.

В настоящее время демократический осел взвалил на себя слишком много. В дополнение к почти нескрываемому расизму и открытому антисемитизму, он тащит на себе штурмовые отряды Демократической партии, а именно, движение Антифа и ее сторонников. Будучи самой многочисленной антиамериканской партией, демократы отчаянно нуждаются в политическом покаянии. Без этого покаяния демократический осел не имеет будущего, по крайней мере, на американской земле.

Вместе с тем, в настоящее время возможен один уникальных способ, который поможет демократам избавиться от такого токсичного багажа.

В соответствии с Конституцией США, процедура импичмента является политическим, а не судебным процессом, и может быть применена как к действующему должностному лицу с целью отстранения его от выборной должности, так и против ранее избранного должностного лица (в этом случае импичмент не позволяет этому лицу занять выборную должность в будущем). Демократы имеют большинство в Палате представителей, и это дает им исключительную возможность дистанцироваться как от темного прошлого, так и от социалистического настоящего своей партии. Чтобы выйти из парадокса Буриданова осла, они должны мыслить весьма нестандартно.

Все, что демократам нужно сделать – это объявить импичмент Бараку Хусейну Обаме.

Скорей всего, республиканцы в Конгрессе протянут демократам руку помощи и помогут своим политическим соперникам спастись от самих себя.

Перевод с английского Ольги Кантор и Валентины Гиндлер

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика