Родственные узы: Бритни Спирс проиграла очередной суд отцу

Суд Лос-Анджелеса отклонил требование певицы Бритни Спирс вывести ее из-под опеки отца, который контролирует ее финансы (около 60 миллионов долларов) и профессиональную деятельность.

Photo copyright: Kristopher Harris, CC BY 2.0

В последнем выступлении на суде, которое уже назвали “бомбическим откровением”, певица заявила, что ее накачивают наркотиками и принуждают к выступлениям на концертах.

Кроме того, она обвинила в сложившейся ситуации штат Калифорния. По ее словам, имея на руках все ее предыдущие заявления и ходатайства, из которых следует, что ее отец заслуживает тюрьмы, власти штата и судебная система не сделали абсолютно ничего.

В ответ на обвинения дочери Джеймс Спирс лишь передал через своего адвоката короткое послание, в котором сказал, что сожалеет о страданиях Бритни, любит ее и скучает.

Судья Бренда Пенни объяснила свой отказ удовлетворить требование певицы тем, что не может вынести решение только лишь на основании эмоциональных заявлений Спирс. В результате суд признал певицу “практически неспособной управлять своими финансовыми ресурсами, противостоять мошенничеству или ненадлежащему влиянию”.

В конце июня артистка попросила суд избавить ее от опекунства отца, которое длится уже 13 лет. В 2008 у Бритни возникли серьезные проблемы с алкоголем и запрещенными веществами, из-за чего ее тогда признали частично недееспособной.

В поддержку Бритни Спирс выступают многие звезды мировой музыки и Голливуда. В их числе бывший бойфренд певицы Джастин Тимберлейк, певица Игги Азалия, звезда соул-музыки Дайон Уорвик, сестра Бритни Джейми Линн Спирс и многие другие. В защиту поп-дивы основано движение #FreeBritney, сторонники которого считают, что артистка, по сути, находится в плену у своего отца.

Источник