Британский министр здравоохранения ушел в отставку: такое решение он принял после публикации видео с любовницей

Скандал с любовницей начал набирать обороты из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Photo copyright: Department of Energy and Climate Change, CC BY-ND 2.0

Министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок подал в отставку. Соответствующее решение он принял на фоне скандала с его любовницей. Об этом сообщает русская служба BBC News.

Ситуация развивалась следующим образом – британский таблоид Sun опубликовал фотографию, на которой видно, как министр здравоохранения целуется со своей подругой Джиной Коладанджело. К слову, у них обоих есть свои семьи и дети.

Как оказалось, такая близкая встреча двух людей состоялась во время пандемии. Именно этот факт поспособствовал развитию скандала, так как сам Мэтт Хэнкок многократно заявлял о необходимости соблюдения социальной дистанции, особенно в публичных пространствах. Выяснилось, что встреча Джины и Мэтта, на которой они целовались, проходила в офисе министерства в этом году.

“Я понимаю, на какие огромные жертвы пошел каждый в этой стране, и те из нас, кто устанавливают эти правила, должны их придерживаться. И поэтому я должен уйти в отставку”, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Мэтт Хэнкок.

Джина Коладанджело начала свою карьеру с позиции личного помощника Мэтта Хэнкока. Позже министр здравоохранения назначил ее в состав совета Минздрава.

После опубликованного видео Мэтт Хэнкок направил премьер-министру Борису Джонсону прошение о своей отставке. В тексте он отметил, что не хотел бы, чтобы его личная жизнь сейчас отвлекала от главной задачи страны – выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

“Меньше всего я хотел бы, чтобы моя личная жизнь отвлекла внимание и помешала нашей сосредоточенности на главной цели – выходе из этого кризиса. Я приношу извинения за то, что нарушил правила, я прошу прощения у моей семьи и близких за то, что подверг их этому испытанию. Кроме того, в такое время я должен быть с моими детьми”, – цитирует текст прошения издание BBC.

Ксения Гайзлер
Источник