Борис Джонсон – надежда английского народа

У монархии, даже такой формальной, как в Великобритании, неожиданно оказались большие преимущества по сравнению с республиканским способом правления, используемым в Америке.

Photo copyright: Official White House Photo by Shealah Craighead. Public domain

Борис Джонсон, только недавно ставший премьер-министром, будучи большим сторонником Брекзита и прекрасно понимая, что от нынешнего парламента толку, как и от полностью забюрократившегося руководства Евросоюза, ноль без палочки, решил продавить идею «бездоговорного» (no-deal) Брекзита, который должен начаться тридцать первого октября. Парламентарии уже радостно потирали руки, готовясь саботировать очередную попытку выполнения народной воли, но не учли наличие королевы, которая по просьбе Бориса Джонсона отправила Парламент отдыхать до четырнадцатого октября, после чего времени на вставление палок в колеса Брекзита практически не останется.

Лидер лейбористской партии, близкий друг Оказии, социалист и известный антисемит Джереми Корбин приосанился, стал требовать, чтобы отправленный в отпуск Парламент проголосовал за снятие Бориса Джонсона с поста премьер-министра («no confidence vote») и создания коалиционного правительства с собой во главе. Трамп прокомментировал горячее желание Корбина стать премьер-министром, твитнув, что снять Джонсона будет очень сложно, потому что он – олицетворение надежд и чаяний всего английского народа.

Фердинанд Прометеев

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.