Доктор Бен Карсон: Борьба с критической pacовой теорией – вот как мы остановим эту откровенно pacистскую идеологию

Когда я рос в бедности в Детройте, если бы я верил, как утверждают сторонники критической pacовой теории (КРТ), что моя судьба зависит от моей pacы, я бы не был там, где я нахожусь сегодня. Мы не можем позволить КРТ лишить американских детей той надежды, которая была во мне.

Недавно автор и профессор Ибрам Кенди, создатель так называемых антиpacистских доктрин, лежащих в основе КРТ, заявил, что КРТ – это «воображаемый монстр», придуманный консерваторами в качестве запугивания, чтобы пресечь разговоры о pacе. Это просто ложь.

Для начала важно понять, что термин «антиpacизм», используемый Кенди, который звучит достаточно безобидно, не означает того, что вы думаете. В самом деле, идеология, продвигаемая Кенди и соратниками, далеко не антиpacистская. Он переопределяет реальность, чтобы pacпределять вину и обвинять людей исключительно на основе pacы. Подобная классификация людей – это буквально определение pacизма.

Подобная манипуляция словами – одна из причин, по которой эта идеология незаметно пролезла в наши институты. В конце концов, кто не хочет быть антиpacистом?

Вопреки недавнему заявлению Кенди, КРТ и так называемый антиpacизм вполне реальны и являются авангардом радикального революционного движения, которое стремится ниспровергнуть установленный порядок во всех сферах общества, включая сам капитализм.

Эта разделяющая идеология стремится заменить традиционную американскую ценность равенства возможностей режимом, который предполагает, что все белые люди являются pacистами-угнетателями, и клеймит все pacовые меньшинства как жертв этого угнетения.

В то время как классический марксизм, из которого родилась КРТ, фокусируется на классовом конфликте, КРТ заменяет классы pacой, полностью игнорируя продемонстрированный провал марксистских идеологий – в отличие от народа Кубы, который протестует против марксистских неудач именно в этот момент.

КРТ и антиpacизм основаны на pacизме.

До недавнего времени КРТ активно продвигалось в школьных и университетских классах, но сейчас она также набирает обороты в залах заседаний, корпоративных тренингах и даже в армии США, которая сейчас страдает от неподготовленности военных из-за чрезмерного внимания к КРТ.

Кенди даже зашел так далеко, что предложил создать Департамент по борьбе с pacизмом, который будет постоянно финансироваться, не будет никому подотчетен и отвечает за продвижение всей государственной политики (основанной на КРТ и антиpacистской идеологии) на местном, государственном и федеральном уровнях.

Еще одна отличительная черта сторонников антиpacизма и КРТ, помимо того факта, что они занимаются откровенным pacизмом, заключается в том, что они называют pacизмом все pacовые различия. Это утверждение не подтверждается доказательствами.

Исследования показали, что такие факторы, как наличие стабильной семьи с двумя родителями, выбор образования и экономическое процветание, среди прочего, объясняют большую часть наблюдаемых pacовых различий, а не вымышленный системный pacизм.

Результаты этой экстремистской идеологии были разрушительными. Массовые беспорядки в Портленде и других частях страны – это плоды поколения, выросшего на идеологической обработке, основанной на pacовых недовольствах.

Прокуроры больших городов, также насквозь пропитанные идеологией КРТ, часто отпускают бунтовщиков на свободу. Это не что иное, как освобождение преступников, которые продолжают угрожать другим людям.

Но если есть и лучшая сторона в агрессивном рвении марксистов навязывать КРТ нашему обществу, так это то, что жители по всей стране мобилизуются, чтобы заставить школьные советы и местные органы власти убрать любые pacистские теории заговора, такие как КРТ, из школ, предприятий и правительства.

Это возобновление взаимодействия между людьми могло бы стать многообещающим первым шагом на пути к ослаблению многолетнего господства марксизма в американском образовании.

Ben Carson, M.D., Foxnews

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.