Борьба демократов с безработицей и комментарии на другие темы

Правые: демократы стремятся к постоянной безработице

«Что-то на рынке труда кардинально изменилось во время пандемии. Похоже, что меньше людей хотят работать. Администрация Байдена увеличила льготы по талонам на питание на 25%, и демократы теперь хотят сделать нынешний налоговый кредит в размере 3600 долларов в год для детей до 6 лет постоянным. Этот кредит является хорошим примером растущего менталитета, сфокусированного на получение государственной поддержки, с которым сталкивается бизнес. Люди, испытывающие финансовые трудности, никогда не найдут полноценную работу, если правительство соблазняет их жить за счет того, что производят другие люди, а не реализовывать свой потенциал. Демократы пытаются реализовать программу мечты социалистов – универсальный базовый доход с постоянной зависимостью от правительства», – отмечает Энди Пуздер в Real Clear Politics.

Photo copyright: Marco Verch Professional Photographer, CC BY 2.0

Левые: объективность все еще имеет значение

В «тревожном» сообщении в блоге Urban Institute предупреждают, что «исследовательские практики «объективности» и «строгости» «вредны» и «уходят корнями в расизм, эйлизм и классизм», – пишет Зайд Джилани в Persuasion.

После «огненной бури в социальных сетях» президент группы подчеркнул, что «строгость – отличительный признак того, что мы делаем». Джилани считает все это «символом борьбы между истиной и социальной справедливостью, которая главенствует во многих институтах левого толка». В самом деле, «цель исследования не в том, чтобы продвигать конкретную идеологию или повестку дня», а в том, чтобы «рассказать нам, что является правдой». А «старомодная объективность и поиск истины» – это ни что иное как «единственная сфера деятельности американцев европейского происхождения, которые навязали их всем институтам». Действительно, «объективность и строгость, далекие от пропаганды расизма, часто дают данные, которые служат противоядием от расизма». И, «если учреждения будут продолжать подрывать доверие к себе, люди вместо этого могут начать обращаться к менее надежным источникам информации».

Вид на Капитолий: Наследие катастрофы Пелоси

Джо Конча в The Hill отмечает, что, несмотря на всю любовь СМИ и ее «репутации ведущего законодателя», Нэнси Пелоси не может выполнить своих обещаний о голосовании по двухпартийному законопроекту об инфраструктуре и оставляет партию глубоко разделенной и неспособной принять решение.

«Общая картина такова: демократы просто гарантировали, что они проиграют Палату представителей и Сенат в 2022 году, что, вероятно, станет гарантией конца политической карьеры 81-летней Пелоси». «Старая поговорка гласит, что нас помнят только за то, что мы делаем в последний момент. В случае с Нэнси Пелоси это вполне может быть ее неспособность объединить партию для принятия решения».

Битва в сфере образования: эксперты против родителей

Заявление кандидата в губернаторы штата Вирджиния Терри МакОлиффа: «Я не думаю, что родители должны указывать школам, чему они должны учить», было «дивным зрелищем», – смеется Питер Вуд из Spectator World, поскольку многие американцы считают, что правительство украло «их право на обучение» и они имеют право голоса в образовании своих детей.

Два школьных округа Вирджинии «являются полем битвы в борьбе за учебные программы». МакОлифф стоит на стороне «просвещенных экспертов, которым можно доверять, чтобы защитить детей от мрачных взглядов их родителей». Но «в наши дни харизма эксперта омрачена сомнениями». Возьмем, к примеру, COVID-локдауны. «Эксперты не знают, когда остановиться». Если им поручить «поддерживать чистоту водных путей, они будут контролировать каждую лужу и стремиться лицензировать бобров».

Взгляд СМИ: Новости превратились в религию

Спустя неделю с тех дней, когда СМИ и политики были одержимы агентами пограничного патруля, «избивавшими» мигрантов, почти не обсуждая, что случилось с этими гаитянами позже. Потом было полное молчание по поводу повторного подтверждения репортером The Post сенсационного материала про ноутбук Хантера Байдена.

Мэтт Тайбби пишет в TK News: «Раньше о новостях в Америке было весело рассказывать, шутить и думать. Теперь это нескончаемый облом, потому что пресса приобрела черты другого учреждения, в котором не разрешены разговоры, шутки и размышления, – церкви». И обе «конфессии» не приемлют фактов, «как показывают опросы, скажем, об отношении к пандемии, когда американцы постоянно показывают, что они знают гораздо меньше, чем думают».

Составлено редакцией NYPost