Больше никакого “китайского коронавируса”!

Когда я прочитал в новостях, что дедушка Джо (партийная кличка – Бидон) запретил называть китайский коронавирус китайским коронавирусом, то сначала даже засомневался в достоверности. Неужели он (или, скорее, его кураторы) так открыто продемонстрировал свои прокитайские симпатии?! Пошел на сайт Белого дома, и вот оно. Но как лихо закручено!

Photo copyright: U.S. Embassy The Hague

Цитата:

Продвижение интеграции и вовлеченности людей всех рас, национального происхождения и этнических групп имеет решающее значение для обеспечения безопасности американского народа. Во время пандемии коронавирусного заболевания 2019-го года (COVID-19) поджигательская и ксенофобная риторика поставила под угрозу людей, семьи, сообщества и бизнес американцев, происходящих из Азии и с островов Тихого океана (AAPI).

Федеральное правительство должно признать, что оно сыграло определенную роль в распространении этих ксенофобских настроений посредством действий политических лидеров, включая ссылки на пандемию COVID-19 по географическому положению ее происхождения. Такие заявления разжигали необоснованные опасения и закрепляли стигматизацию в отношении американцев, происходящих из Азии и с островов Тихого океана, и способствовали увеличению числа издевательств, преследований и преступлений на почве ненависти в отношении лиц AAPI. Эти действия противоречили передовой практике и руководящим принципам должностных лиц общественного здравоохранения и причинили значительный вред семьям и сообществам AAPI, с которым необходимо бороться.

“Хорошо излагает, собака! Учитесь.” (О.Бендер)

Чтоб замаскировать то, что речь идет о Китае, его спрятали среди множества стран Азии и Тихого океана. Ловко! Ну, а объявить ссылки на географическое происхождение болезни чем-то ксенофобским – это новое слово в медицине. До сих пор они были общепринятыми: сибирская язва, гонконгский грипп, пятнистая лихорадка Скалистых гор (США, между прочим) и т.д.. В общем, чистая, беспримесная демагогия. Но что не сделаешь для китайских друзей, которым, как известно, название “китайский коронавирус” очень не нравится!

Игорь Питерский
Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.