Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Когда больше молчать нельзя

Когда больше молчать нельзя

Я молчал, когда польский премьер заявил, что среди нацистских коллаборационистов были евреи. Молчал, когда шеф его канцелярии сказал о неких «исторических фактах», это якобы подтверждающих. Молчал, потому что думал, ну что я буду разжигать, разоблачителей и без меня хватает.

Но когда я понял, что гнусная ложь находит у нас сторонников, когда прочитал на сайте одного из информагентств про известного мне «раввина, допустившего участие евреев в холокосте», решил сказать очевидное.

Коллаборационистами могли стать поляки, украинцы, русские, кто угодно. У них был выбор, идти на службу к врагу или не идти. Иногда страшный выбор, как у тех советских военнопленных, кто пошел в вахманы и полицаи – выбор между жизнью и голодной смертью.

У евреев же, военнопленных или жителей захваченных городов и местечек – выбора не было. Да, среди них были немногие, кого отбирали в полицию в гетто и зондеркоманды лагерей смерти, вытаскивавшие тела соплеменников из газовых камер. Но их самих ждала скорая и неминуемая гибель, избежать ее не было ни малейшей возможности.

Вот почему говорить об участии евреев в Холокосте просто бессовестно.

Лев Симкин
FB

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика