Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | «Блокадники»

«Блокадники»

Когда я жил мальчуганом в СССР, я думал примерно так – “мы оккупированы малой частью мерзавцев, удерживающих власть, благодаря неслыханному тоталитарному контролю над людьми, но большинство не может не видеть и не рваться, хотя бы внутренне к свободе и свету”.

Photo copyright: Rubén B. T. CC BY-ND 2.0

Когда рухнул СССР, я приехал проститься со страной-темницей, где был заперт до моих 30 лет. Это был 1989 год, когда у меня гостил Ашкенази и сыграл свои, долгожданные им, первые концерты после 26 лет эмиграции. В то время все “прогрессивные силы” манифестировали свои представления о будущем страны. То и дело шли по телевизору страстные обращения, речи молодых реформаторов. Шипели змеиными голосами фашисты, вроде Димы Васильева. “Страна в опасности”, “План Даллеса”, “Гарвардский план уничтожения России”, “Жиды кругом” и т.д. Обычная “повестка” русских фашистов, не меняющаяся со времен второй половины 19 века.

Тогда меня поразила интеллектуальная и духовная беспомощность, вульгарность и бескультурье “реформаторов”. Откровенно темного алчного дурака-нарцисса Собчака воспринимали всерьез как “прогрессивного реформатора”, “носителя культуры” в политике. Маленький Станкевич изображал борца за демократию, внятно не могущий даже поведать, как он ее представляет. Бородатая, лысая и круглоголовая интеллигенция выползла с кухонь в телевизор и демонстрировала свой уровень культуры, общечеловеческой и политической.

Видя этих кухонных реформаторов, я испытал, едва ли, не самое тяжелое потрясение от реализации и осознания во что превратился интеллект России. Растерянные мальчики, начитавшиеся “добрых и правильных книжек” были обречены просрать всё на свете “плохишам”, вроде рыжего имбецила. Эти точно знали, что и как надо делать. Это “знание” было написано на их хищных рылах, выдававших предвкушение купания в шампанском и золотых ваннах. Всё было ясно в течение недели, которую я провел в стране, падавшей всё дальше в черную дыру апокалипсиса. После этой недели я “в ту сторону” и не смотрел. Всё было ясно.

Я получаю много писем из РФ. Реально много. От Магадана до Кенигсберга.

И знаете, везде один текст, не только по смыслу, но и даже буквально – “ужас и жуть в умах людей, сидим во внутренней эмиграции, сил нет держаться почти, ваши слова и дела помогают жить. Держитесь, хотя бы для нас”.

Примерно так. Люди там в блокаде. В блокаде зомби. А зомбированы не те 86 процентов, о которых “нам сообщил” г-н Левада, а 99% с лишком. Людям, которые оккупированы зомби, не выйти из такой плотной блокады. Писать и говорить по-русски я не перестану только из-за этих людей, “внутренних эмигрантов” среди океана агрессивных зомби, овладевшими РФ полностью.

Андрей Гаврилов
Источник: Facebook

Яндекс.Метрика