Вlасk Livеs Mаttеr обвиняет Байдена в том, что он нажился на «их усилиях по упразднению полиции»

Один из основателей глобальной сети Вlасk Livеs Mаttеr Global Network обвинил бывшего вице-президента Джо Байдена в том, что он «усиливает либеральное пpeвocxодcтвa бeлыx» и нажился на «наших усилиях по упразднению полиции».

Photo copyright: Anthony Crider, CC BY 2.0

Бывший вице-президент Байден «воспользовался нашими усилиями по упразднению полиции, а затем попытался одновременно осудить эти слова», – заявила организатор отделения ВLМ в Лос-Анджелесе доктор Мелина Абдулла.

Комментарии Абдуллы прозвучали в начале серии акций протеста у дома мэра Лос-Анджелеса Эрика Карчетти. Заявленная цель протестов – лишить мэра города должности в потенциальной администрации Байдена-Харрис.

Байден неоднократно заявлял, что он против движения Defund the Police.

«Я не только не хочу упразднить полицию, но и требую еще 300 миллиардов долларов – дополнительные средства для местной полиции, для охраны общественного порядка», – говорил Байден в сентябре.

«Мы хотим четко заявить, что, когда мы с радостью свергнем режим Трампа, мы не примем пpeвocхoдcтвa бeлыx в Белом доме в лице Джо Байдена. Для меня не имеет значения, что Камала Харрис является вашим вице-президентом, если вы используете ее pacу и пoл, чтобы создать репрессивные системы и нанимаете к себе таких людей, как Эрик Гарсетти», – сказала Абдулла.

Она обвинила бывшего вице-президента в «усилении либерального пpeвocхoдcтвa бeлыx», если он даст Гарсетти должность в своей администрации.

Она также ретвитнула сообщение, в котором, похоже, цитируются ее слова: «Либеральное пpeвocхoдcтвo бeлыx не лучше».

Движение ВLМ, похоже, возмущено отказом Гарсетти урезать финансирование полиции в своем городе.

Джейми Пенн, организатор Raggedy Ass, написал в Твиттере: «Мэр Эрик Гарсетти олицетворяет либеральное пpeвocхoдcтвo бeлыx. Гарсетти еще больше усиливает самые жестокие полицейские силы в стране. То, что @JoeBiden считает Гарсетти членом своей администрации, оскорбляет @ВLМLA. #BlockGarcetti»

«Мы знаем, что нам нужно было протестовать против Дональда Трампа, мы должны были убрать его. Мы должны протестовать против вопиющего пpeвocхoдcтвa бeлoй pacы, но мы также должны помнить, что есть много либеральных сторонников пpeвocхoдcтвa бeлoй pacы», – заключила доктор Абдулла.

Клим Карцев по материалам Breitbart