Байден вышел на тропу войны, он приказывает 18 назначенцам Трампа уйти в отставку или быть уволенными

Решимость президента Джо Байдена политизировать армию США проявилась в полной мере, когда его администрация потребовала отставки 18 назначенцев Трампа, которые в настоящее время служат в консультативных академических советах.

Эти назначения обычно имеют трехлетний срок и люди продолжают служить, даже если приходит новая администрация. Согласно The New York Times, в состав советов директоров входят «законодатели и назначенные президентом лица, которые консультируют и контролируют учреждения по вопросам, включая моральный дух, дисциплину и учебную программу».

В письме, отправленном таким назначенцам, директором Управления президентских кадров Белого дома Кэтрин Рассел, содержалось требование, чтобы они либо подали в отставку до 18:00 в этот же вечер или быть уволенными.

Ниже приводится письмо, полученное Расселом Воутом, который занимал пост директора Отдела по вопросу управления и бюджета Белого дома при администрации Трампа.

Келлиэнн Конвей, которая была старшим советником бывшего президента Дональда Трампа, в настоящее время входит в консультативный совет Академии ВВС. В среду в письме, адресованном Байдену, она подробно описала его действия.

«Три бывших директора по кадрам президента сообщили мне, что эта просьба является отходом от президентских норм. Это определенно кажется мелочным и политизированным, если вообще не личным. В результате верные и профессиональные государственные служащие испытывают давление на работе и могут отказаться от службы. Наша армия рискует стать еще более политизированной и поляризованной», – написала она.

«Ваше решение тревожное, но вполне объяснимое, учитывая необходимость отвлечься от цикла новостей, из-за которого вы погрязли в многочисленных кризисах, которые сами же и создали, а также резком падении своего рейтинга», – продолжила она.

«Это также была привилегия служить президенту, действия которого привели к гибели террористов, таких как аль-Багдади и Касем Сулеймани, а не президенту, действия которого привели к гибели 13 военнослужащих США. Я не ухожу в отставку, но вы должны это сделать», – добавила она.

Конвей была далеко не единственным служащим, отказавшимся уйти в отставку.

Шон Спайсер, который вначале занимал пост пресс-секретаря и директора по связям с общественностью в администрации Трампа, а теперь входит в совет Военно-морской академии, высказался о «беспрецедентных» действиях в своем шоу на Newsmax в среду вечером.

Он сказал, что отказывается уйти в отставку, и указал, что «присоединится к иску, чтобы бороться с этим».

«В то время, когда администрация занимается COVID, Афганистаном, последствиями урагана Ида, каковы их приоритеты? По всей видимости, они отдают приоритет полету в Калифорнию, чтобы провести кампанию в защиту губернатора Ньюсома, и увольнять ветеранов из военных академий», – сказал Спайсер.

Он попал в точку, когда сказал телезрителям, что администрация Байдена, возможно, зашла так далеко, чтобы «ввести либеральную идеологию, такую как критическая расовая теория, в учебный план, и они хотят гарантировать отсутствие сопротивления и нулевого надзора».

«Эти органы были свободны от политики и до сегодняшнего дня работали двухпартийным образом. Эта администрация сделала их политическими. Ни один назначенец Обамы из этих советов не был уволен, когда пришел Трамп. Ни один. Этот шаг вывел партизанскую войну на новый уровень».

Джонатан Хилер, выпускник Военно-морской академии, занимавший должность директора по законодательным вопросам бывшего вице-президента Майка Пенса, объявил, что не уйдет в отставку.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступила в защиту этого шага на брифинге в среду.

Ее спросили, может ли она подтвердить, что администрация «просила назначенцев последней администрации уйти в отставку, включая Консультативный совет Вест-Пойнта и Совет Военно-морской академии, и почему?»

«Да, это так. Цель президента – такая же, как и цель любого президента – обеспечить, чтобы в этих советах были люди, которые обладают квалификацией для работы в них и которые соответствуют вашим ценностям», – сказала Псаки.

«Есть ли какие-либо опасения о том, что, поскольку многие из этих назначенцев перешли от прошлой администрации, существует риск политизации этого вопроса?» – настаивал репортер.

«Что ж, я позволю другим оценить, считают ли они Келлиэнн Конвей, Шона Спайсера и других подходящими или неполитизированными для работы в этих советах. Но квалификационные требования президента – это не о партийной принадлежности. Они заключаются в том, достаточно ли вы квалифицированы для работы и согласны ли вы с ценностями этой администрации», – ответила Псаки.

По данным CNN, другими назначенцами Трампа, включенными в откровенно политическую чистку, были: второй советник Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант Х.Р. Макмастер; Хайди Стирруп, исполнявшая обязанности директора Управления по расселению беженцев; Майкл Винн, бывший секретарь ВВС; отставной американский генерал армии Джек Кин, бывший заместитель начальника штаба армии США и обладатель Президентской медали свободы; бывший сотрудник Пентагона и отставной полковник армии Дуглас Макгрегор; и отставной капитан армии Миган Моббс.

Elizabeth Stauffer, The Western Journal