Байден тайно глубокой ночью отправляет несовершеннолетних мигрантов в Нью-Йорк

Как стало известно The Post, самолеты с несовершеннолетними мигрантами тайно приземляются в пригороде Нью-Йорка. Так администрации президента Байдена незаметно переселяет их по всему региону. Согласно источникам, знакомым с ситуацией, чартерные рейсы отправляются из Техаса начиная с августа.

На прошлой неделе сотрудники The Post видели, как два самолета приземлились в аэропорту округа Вестчестер, где большинство вышедших пассажиров оказались детьми и подростками, и еще небольшая часть – мужчинами в возрасте от 20 до 30 лет.

Рейсы прибыли в 10:49pm в среду и 9:52pm в пятницу. Копы округа Вестчестер стояли в стороне, когда пассажиры этих рейсов вышли из самолета и сели в автобусы.

Некоторых из них позже видели встречавшимися с родственниками или спонсорами в Нью-Джерси или прибывшими в жилой комплекс на Лонг-Айленде.

Анализ данных онлайн-отслеживания рейсов, проведенный Post, показывает, что около 2000 несовершеннолетних мигрантов прибыли в аэропорт за пределами Уайт-Плейнс в общей сложности 21 рейсом начиная с 8 августа.

Записи показывают, что некоторые из самолетов приземлялись с полуночи до 6:30 утра, когда действует добровольный комендантский час, и два из них прибыли из Хьюстона в 2:13 и 4:29 ночи 20 августа.

Тайный характер операции вызывает вопросы о том, как Белый дом справляется с недавним всплеском числа несовершеннолетних мигрантов без сопровождения взрослых.

Последние данные Службы таможенного и пограничного контроля США показывают, что только в течение июля и августа 37 805 несовершеннолетних без сопровождения взрослых были пойманы при въезде в США из Мексики – иногда после того, как их «перебросили» через границу профессиональные контрабандисты, известные как «койоты».

Источник, знакомый с операцией в аэропорту Вестчестера, сказал, что несовершеннолетние мигранты обычно прибывают с рюкзаками и отправляются на автобусах в такие места, как Бронкс, Бруклин, Куинс, в Ньюбург, а также Бриджпорт и Данбери в Коннектикуте.

Около 12:30am в субботу один из автобусов остановился в Сюссете, Лонг-Айленд, в кампусе MercyFirst, некоммерческой организации, спонсируемой Католическими сестрами милосердия, которая предоставляет жилье и услуги «детям и подросткам, которые стали жертвами социальных проблем», как говорится в сообщении на их веб-сайте.

В пятницу вечером один автобус выехал из аэропорта Вестчестера и мчался по бульвару Хатчинсон-Ривер, где проезд коммерческих автомобилей запрещен, на скорости более 75 миль в час, прежде чем пересечь мост через Трогс-Шей.

Согласно сайту, у MercyFirst есть контракт на предоставление федеральному правительству услуг по проживанию для «молодых иммигрантов».

Генеральный директор MercyFirst Рени Сколаски не ответила на запрос о комментарии.

Позднее в субботу аналогичная сцена начала разыгрываться в Джексонвилле, штат Флорида, где многие из рейсов из Техаса приземлились, прежде чем отправиться в Вестчестер, и где The Post увидела, что Боинг 737-700 приземлился вскоре после 10:00pm в международном аэропорту Джексонвилля.

Пока местные полицейские стояли рядом, группа из 10–15 человек в одинаковых белых бейсболках и с вещами в сумках вышла из самолета и села в чартерный автобус возле неработающего грузового терминала.

После двухчасовой поездки около часа ночи в воскресенье группа прибыла в Академию Твин-Окс, центр содержания под стражей для несовершеннолетних в Национальном лесу Апалачикола недалеко от Таллахасси, где сотрудники ждали, чтобы открыть ворота, обнесенные колючей проволокой.

Губернатор-республиканец Флориды Рон ДеСантис выразил возмущение по поводу выводов из материалов The Post, а пресс-секретарь заявила: «Если администрация Байдена настолько уверена, что их политика открытых границ полезна для нашей страны, то к чему такая секретность?»

«Почему администрация Байдена отказывается поделиться даже самой базовой информацией о незаконном переселении иностранцев в общины по всему нашему штату и по всей стране?» – заявила пресс-секретарь Кристина Пушау.

«Вашингтон, округ Колумбия, устанавливает иммиграционную политику, которая на них не влияет, а штаты, в которых отсутствует информация о переселении мигрантов и не имеют полномочий изменять федеральную иммиграционную политику, несут на себе основную тяжесть безрассудной программы Байдена по открытию границ».

В среду газета The Post также увидела, как из аэропорта Вестчестера выехали два автобуса с примерно 100 пассажирами, прибывшими на McDonnell Douglas MD-83.

Один автобус около 12:45am в четверг остановился в зоне обслуживания Томаса Эдисона у автомагистрали Нью-Джерси в Вудбридже, где и вышли все мигранты.

В течение следующих двух часов их увезли на машинах люди, которые их там встречали, и при этом никому из них не пришлось предъявлять документы должностным лицам, наблюдающим за операцией.

Женщина, которая живет недалеко от аэропорта, в понедельник рассказала The Post, что рейс прибыл туда «около 3 или 4 часов ночи», «и он сотрясал дом» и разбудил ее 8-месячного мальчика.

«Последний месяц он просыпался около 2, 3, 4 часов ночи из-за шума. Я привыкла к регулярному шуму в аэропорту, но эти самолеты звучат иначе. Более низкий, более басовый гул. И они прибывают посреди ночи!», – сказала она.

Ее соседка также сказала, что «с моего верхнего этажа прекрасно виден аэропорт», и заметила «несколько автобусов с надписью «Не работает», которые не являются обычными автобусами этого района или трансферными автобусами до аэропорта.

И она сказала, что в последнее время в аэропорту ночью стало «намного темнее, чем обычно»: «Мне нравилось, как он выглядел как маленький город – сине-белые огни. Но с середины этого лета все они отключены, за исключением одного или двух фонарей на крыше ангара Flexjet… Я думаю, для того, чтобы никто не мог видеть, что происходит».

Бывший исполнительный директор округа Вестчестер Роб Асторино, кандидат в губернаторы от Республиканской партии, сказал, что узнал о рейсах от граждан, расстроенных нарушением добровольного комендантского часа.

Асторино сказал, что самолеты меньшего размера, по всей видимости, начали прибывать в апреле, когда он сказал, что рейсы стали «не такими частыми».

По словам Асторино, когда он 16 августа проводил пресс-конференцию в аэропорту, прибыл рейс с пассажирами. Они сели в автобус, который подъехал к трапу и частично закрыл обзор людей, садящихся в него.

Асторино сказал, что заметил, по крайней мере, от 50 до 75 мигрантов, большинство из которых оказались мужчинами старше 20 лет.

«Никто не объяснил, куда они идут и кто они. Администрация Байдена систематически распространяет кризис на южной границе на общины по всей стране, часто делая это тайно и под покровом ночи», – сказал он.

Между тем, пресс-секретарь исполнительной власти демократического округа Вестчестер Джордж Латимер попыталась преуменьшить значение этой ситуации, назвав ее «ничего нового».

«Это похоже на то, как при администрации Трампа HHS (Министерство здравоохранения) разместило почти 1000 детей-мигрантов в Вестчестере – без предварительного ведома или одобрения округа. Тогда, в отличие от сегодняшней ситуации, никто не возмутился», – заявила пресс-секретарь Кэтрин Чоффи в письменном заявлении.

В понедельник Белый дом настоял на том, чтобы на рейсах были только дети и подростки, а Министерство здравоохранения и социальных служб США заявило: «Наша юридическая ответственность – обеспечить безопасный уход за детьми без сопровождения до тех пор, пока они не будут воссоединены с родителем или проверенным спонсором».

«Наш офис по расселению беженцев облегчает поездки детей, находящихся под его опекой, к их семьям или спонсорам по всей стране. В последние недели дети без сопровождения следовали через аэропорт Вестчестера по пути к своему конечному пункту назначения, чтобы объединиться со своими родителями или проверенным спонсором», – сказал представитель HHS Хорхе Силва.

Miranda Devine, Jack Morphet, Kevin Sheehan, Christopher Sadowski, Bruce Golding
NYPost

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.