Байден рассматривает возможность ограничения поездок внутри США из-за COVID, при этом оставляет южную границу открытой

Демонстрируя поразительный когнитивный диссонанс, администрация Байдена предлагает ввести ограничения на передвижение американских граждан внутри страны, одновременно поощряя поток нелегальных мигрантов из Мексики и Латинской Америки. Его действия якобы направлены на смягчение распространения коронавируса.

Согласно Miami Herald:

Администрация Байдена рассматривает вопрос о том, вводить ли ограничения на поездки внутри страны, в том числе во Флориду, опасаясь, что мутации коронавируса угрожают повернуть вспять тот прогресс в борьбе с пандемией, который удалось достичь.

По словам одного федерального чиновника, вспышки новых штаммов, в том числе вспышка заразного штамма, впервые выявленная в Соединенном Королевстве, а также другие штаммы из Южной Африки и Бразилии, которые, как опасаются ученые, могут быть устойчивы к существующим вакцинам, остро поставили вопрос о потенциальных ограничениях на поездки внутри Соединенных Штатов.

В начале прошлого года я лично был свидетелем того, что происходит, когда все машины на трассе I-95 останавливались на границе штата Флорида и въезд на территорию штата разрешался только резидентам Флориды. Это была ранняя паническая реакция руководства Флориды на вирус. Это привело к неразберихе, массовым сбоям в рабочих процессах, на шоссе образовалась пробка из автомобилей длиной не менее десяти миль.

Какие именно поездки и на какие виды транспорта могут попасть под ограничения, на данном этапе не определено. Флорида является основным объектом возможных ограничений на поездки, поскольку треть случаев заболевания британским штаммом COVID в США была выявлена во Флориде.

По данным Herald, случаи заболевания британского штамма коронавируса также растут в Калифорнии и еще 34 штатах.

Логика демократов, по крайней мере для меня, непостижима. Вместо того чтобы потенциально ввергнуть страну в массовый хаос, не лучший ли способ защиты Америки от иностранных мутаций COVID – ограничить поездки из стран, в которых они выявлены?

Видимо, Байдену и демократам нужно ограничить свободы американских граждан.

Andrew Thomas, American Thinker