Байден против болезни Альцгеймера

За неделю перед Днем памяти президент Байден сделал ряд невероятно глупых замечаний. Вот несколько абсолютно нелепых байденизмов.

На отметке 27:25 своей речи от 27 мая в муниципальном колледже Кайахога в Огайо Байден столкнулся со своей обычной проблемой с арифметикой начальной школы и не смог справиться с двузначными целыми числами, сказав: «Как сказала бы моя мать: «Кто умер и кто стал теперь боссом?» (смех). Что ж, я серьезно к этому отношусь. Итак, у вас более 50% (корпоративной прибыли) идет на обратный выкуп акций, а другой процент, я думаю, это 42%, эээ, 56, сорок эээ, нет, это 38%, идет на дивиденды…»

На следующий день во время другой речи на Joint Base Langley Eustis, штат Вирджиния, настоящий Джо Байден снова проявился. В этом случае он решил обойтись без телесуфлера и стал странно говорить о несовершеннолетней девочке, о которой New York Post сообщил, что «она из начальной школы». Байден отошел от сценария и обратился напрямую к маленькой девочке: «Мне, ммм, нравятся эти заколки в твоих волосах. Вот что я вам скажу, я смотрю на нее; она выглядит так, будто ей 19 лет, сидит, как маленькая леди со скрещенными ногами».

Байден провел встречу в Национальном координационном центре реагирования FEMA в начале недели. Пытаясь прочитать распечатанные заметки, Байден зашел в тупик: «Да, ну, вы знаете, это должно быть, знаете, начало, ээ, эти усилия на 2021 год – это, э, я думаю, что мы извлекли несколько уроков из прошлого года. Есть помощь, так как мы там, вы знаете, быть там, чтобы помочь расчистить дороги, отстроить главные улицы, ммм, и чтобы семьи могли вернуться к своей жизни – это то, что FEMA делает каждый божий день».

Что это обозначает? И если бы я был чиновником на уровне кабинета министров, не пришло бы мне в голову внезапно и спонтанно выражение «25-я поправка»?

Но так же, как проблемой Казановы было слишком много женщин и нехватка времени, моя проблема здесь – слишком много замечательных байденизмов на прошлой неделе и недостаточно времени, чтобы включить их всех в эту статью. Я должен опустить некоторые хорошие, но я думаю, что лучший байденизм недели произошел на отметке 23:26, когда Байден выступил с речью в общественном колледже Кайахога:

«Ребята, болезни, такие как болезнь Альцгеймера, диабет, рак, все они… Знаете, если мы не сделаем что-то с болезнью Альцгеймера в Америке, каждая отдельная больничная койка, существующая в Америке, в следующие 15 лет, как вам подтвердят медсестры, будет занята пациентом, страдающим болезнью Альцгеймера. Каждый из которых обошелся нам в триллион долларов».

Нет матерей, рожающих. Никаких онкологических больных. Жертв ДТП нет. Нет сердечных больных. Никаких передозировок наркотиками и жертв стрельбы. Только пациенты с болезнью Альцгеймера.

Прежде всего, кто эти «медсестры»? Более того, если подумать, в следующие 15 лет мы должны ожидать снижения смертности от болезни Альцгеймера. Почему? Потому что было так много преждевременных смертей от коронавируса. Средний возраст смертности от коронавируса в 2020 году составлял около 82 лет, а средний возраст общей смертности составлял около 80. Поскольку болезнь Альцгеймера поражает пожилых людей, логично предположить, что чем меньше пожилых людей, тем меньше пациентов с болезнью Альцгеймера.

Более того, большинство пациентов с болезнью Альцгеймера проводят свои последние дни, месяцы и годы либо дома, либо в домах престарелых, а не в больницах.

В любом случае, нам нужно выделить одну из этих кроватей специально для одного государственного служащего.

James Nollet, American Thinker