Байден говорит, что оставит Камалу Харрис своей напарницей, если будет выдвигаться на второй срок

Президент Байден в среду пообещал оставить Камалу Харрис своим кандидатом в вице-президенты, если он будет баллотироваться на второй срок в 2024 году.

Байден говорит, что оставит Камалу Харрис своей напарницей, если будет выдвигаться на второй срок

Харрис недавно заявила, что она и 79-летний президент даже не обсуждали возможное переизбрание, но Байден на своей второй личной пресс-конференции в Белом доме заявил, что не собирается ничего менять.

«Вы поручили вице-президенту Харрис отвечать за избирательные права. Удовлетворены ли вы ее работой в этом вопросе? И можете ли вы гарантировать, что она будет вашим напарником в 2024 году при условии, что вы снова будете баллотироваться?», — спросила Байдена репортер NBC Кристен Велкер.

«Да и да», — ответил Байден.

«Вы не хотите дальнейшего развития?» — спросил Велкер.

«Нет, это не нужно. Я имею в виду, она будет моим напарником, это первое. И, второе, я возложил на нее ответственность, и я думаю, что она делает хорошую работу», — сказал Байден.

Байден уже является самым старым президентом в истории, что вызывает сомнения в том, что он будет баллотироваться на новый срок.

Харрис на прошлой неделе раскритиковала «сплетни» о том, что Байден может заменить ее кем-то другим, например, членом палаты представителей Лиз Чейни (республиканка от штата Вайоминг).

«Увидим ли мы ту же команду демократов в 2024 году?», — спросил Харрис репортер NBC Крейг Мелвин в интервью шоу «Сегодня».

«Извините, но мы думаем о сегодняшнем дне. Честно говоря, я знаю, почему вы задаете этот вопрос, потому что это часть экспертных оценок и сплетен вокруг таких мест, как Вашингтон, округ Колумбия», — ответила Харрис после паузы.

Харрис добавила: «Позвольте мне сказать вам кое-что. Мы сосредоточены на проблемах, которые сейчас стоят перед нами. Мы сосредоточены на том, что нам нужно сделать, чтобы решить такие проблемы, как доступный уход за детьми, что нам нужно сделать, чтобы…»

«Значит, разговоров о 2024 годе не было?», — прервал ее Мелвин.

«Американский народ поставил нас на это место, чтобы выполнить работу, и прямо сейчас нам предстоит проделать большую работу. И на этом сосредоточено мое внимание», — сказала Харрис.

В прошлом месяце вице-президент сказала в интервью Wall Street Journal, что они с Байденом не обсуждали, будут ли они баллотироваться вместе на переизбрание. Она также сказала, что не знает, планирует ли Байден идти на второй срок.

«Я скажу вам это без какой-либо двусмысленности: мы не говорим и не говорили о переизбрании, потому что мы не закончили наш первый год и находимся в разгаре пандемии», — сказала она.

На конкретный вопрос, верит ли она, что Байден снова будет баллотироваться, Харрис сказала: «Буду честна: я не думаю об этом, и мы не говорили об этом».

Харрис потеряла много ценных сотрудников своего офиса. По слухам, это происходит по тому, что с ней очень трудно работать. Тем временем ее союзники недовольны тем, что Байден поручает ей трудные и ответственные задания, такие как сокращение нелегальной иммиграции из Центральной Америки и продвижение закона о реформе выборов, который вряд ли будет принят из-за оппозиции центристов Сената.

Steven Nelson, NYPost

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.