Сенат Грэм: без Трампа у Республиканской партии нет шансов вернуть большинство в Сенате

Сенатор Линдси Грэм, республиканец от штата Северная Каролина, предупреждает лидера меньшинства в Сенате Митча Макконнелла – у республиканцев нет шансов вернуть большинство в Сенате без помощи бывшего президента Дональда Трампа.

«Я знаю, что Трамп может быть головной болью. Но он – самая доминирующая фигура в Республиканской партии. У нас нет ни единого шанса вернуть большинство [в Сенате] без Дональда Трампа. Если вы этого не понимаете, значит вы просто не стремитесь к победе», – сказал Грэм в интервью Fox News во вторник вечером.

Комментарии Грэма последовали после того, как Макконнелл и Трамп резко высказались друг о друге в последние дни.

В субботу через несколько минут после того, как Сенат проголосовал за оправдание Трампа, Макконнелл сказал, что он присоединился к другим республиканцам в голосовании против осуждения бывшего президента из-за несоответствия Конституции процесса импичмента. Однако, как он сказал в зале заседаний Сената, «нет никаких сомнений», что Трамп несет «практическую и моральную ответственность» за провоцирование беспорядков у Капитолия 6 января.

В ответ Трамп во вторник назвал Макконнелла «мрачным, угрюмым и неулыбчивым политиканом» и заявил, что «если сенаторы-республиканцы останутся с ним, они больше никогда не выиграют».

Грэм сказал на Fox News, что словесная война двух могущественных республиканцев должна прекратиться.

«Митч Макконнелл, работая с Дональдом Трампом, проделал огромную работу. А теперь они схватили друг друга за горло. Я беспокоюсь за 2022 год больше чем когда-либо. Я не хочу, чтобы мы сами загубили свое будущее», – пояснил Грэм.

Он добавил, что Трамп является «самым влиятельным республиканцем в партии» и, если Митч Макконнелл этого не понимает, то «он многое теряет».

«Мы должны избавиться от этого», – сказал Грэм.

По словам Грэма, Макконнелл должен последовать примеру лидера меньшинства Палаты представителей Кевина Маккарти, когда дело доходит до применения «другого подхода» к Трампу, при этом не разделяя партию.

Он также назвал Трампа «надеждой» консерватизма.

Sandy Fitzgerald, Newsmax