Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Бето всё нипочем

Бето всё нипочем

Кандидаты в президенты от Демпартии вовсю готовятся к участию в первых телевизионных дебатах, которые должны пройти до конца весны. Они сейчас пытаются генерировать как можно больше инфоповодов, чтобы повысить свою известность в глазах избирателей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

‪There’s nothing wrong in this country that we can’t make right with the people of this country. Thankful for the leadership coming from Houston, Harris County, and Texas. ‬

Публикация от Beto O’Rourke (@betoorourke)

Сенатор Кори Букер от Нью-Джерси первым представил в Конгрессе законопроект о выплате репараций потомкам рабов. По словам Букера, его билль необходим для “борьбы с белым супрематизмом и институциональным расизмом в Америке”. Кроме Букера решение о выплате репараций открыто поддерживают почти все остальные кандидаты на праймериз: Берни Сандерс, Камала Харрис, Элизабет Уоррен, Бето О’Рурк, Тулси Габбард и др.

Каким образом такая выплата будет осуществляться, пока что неясно. Букер обещает создать специальную комиссию по “межэтническим вопросам” для определения круга лиц, кому могут быть положены репарации. Затем пройдет обсуждение того, в какой форме они предоставятся – в виде субсидий или же прямых выплат (вроде безусловного базового дохода всем потомкам рабов).

В общем-то, тема репараций для демократов – легальный способ подкупа афроамериканских избирателей. Мол, проголосуйте за нас и затем после выборов вы получите денежные подачки. Это своего рода отчаянная мера – ведь Дональд Трамп уже сейчас имеет рекордный для республиканцев уровень поддержки в 39% среди афроамериканцев. А без их голосов демократы могут забыть о победе в таких ключевых штатах на президентских выборах, как Северная Каролина, Мичиган и Пенсильвания.

Другой коллега Букера по партии – Бето О’Рурк, представлявший 16-й округ Техаса, вновь радует нас своими непосредственными высказываниями. На днях он сравнил миграционную риторику Трампа с гитлеровской. Дескать, Трамп в прошлом году назвал нелегальных мигрантов “животными и паразитами”, что их дегуманизирует.

О’Рурк повторил старую либеральную байку о словах Трампа: на самом деле президент США говорил не о всех мигрантах, а о конкретных членах мексиканской банды MS-13. Либеральная пресса, впрочем, не посчитала нужным устраивать факт-чекинг заявлениям О’Рурка.

А буквально сегодня он назвал “ультраправым расистом” уже лидера другой страны – Биньямина Нетаньяху. По мнению О’Рурка, Нетаньяху не хочет мира с палестинским арабами, а мечтает лишь удержаться у власти. Пожалуй, впервые в истории кандидат в президенты США так открыто оскорбил руководителя союзного государства.

Забавно это слышать из уст представителя демократов, которые уже три года возмущаются тому, как так Трамп критикует ближайших союзников США (вроде Ангелы Меркель) и ухудшает с ними отношения. Причем Трамп, при всех его разногласиях с Меркель, Макроном и прочими, никогда не доходил до таких прямых и личных оскорблений в их адрес. А Бето всё нипочем.

@usapoliticsonline

Яндекс.Метрика