Беременная женщина арестована за организацию антикоронавирусного протеста

В Австралии полиция арестовала 28-летнюю беременную женщину на глазах у ее мужа и двоих детей за то, что она планировала провести антикоронавирусный протест и рекламировала его в Facebook.

Полиция штата Виктория взяла женщину, Зои Бюлер, под стражу прямо в ее доме за то, что она создала в Facebook мероприятие «День свободы», призывающее людей собраться на мирный протест против мер, введенных правительством из-за коронавируса.

«Как некоторые из вас, возможно, уже заметили, правительство пошло на крайние меры и использует тактику запугивания через средства массовой информации, чтобы предотвратить акцию протеста в Мельбурне. Здесь, в Балларате, мы можем стать голосом тех, кто находится в изоляции. Нас могут видеть и слышать, и мы надеемся, что изменим ситуацию!», – говорится в описании уже удаленного события.

Видео ареста, опубликованное в социальных сетях, показывает, как офицеры надевают на Бюлер наручники перед ее мужем и детьми. На видео Бюлер сообщает полицейским, что беременна.

«Я понятия не имею, почему вы, ребята, делаете это. У меня тут двое детей. Через час у меня УЗИ. Я готова удалить все сообщения, это смешно, я не понимала, что я делаю что-то не так», – говорит она офицерам.

Полиция Виктории подтвердила, что женщина была задержана и обвинена в подстрекательстве. Полиция сообщила, что устройство, с которого она писала посты, изъято.

Несколькими днями ранее группа протестующих против изоляции столкнулась с полицией в столице штата Мельбурн, еще почти 200 жителей Виктории были оштрафованы за нарушение ограничений.

Штатом Виктория управляет левый лидер Австралийской лейбористской партии (ALP) Дэниел Эндрюс. Штат стоит на первой строчке по инфицированию и смертности по коронавирусу.

Это не первый случай, когда полиция Виктории применяет силу в отношении лиц, которые нарушают требования государства во время пандемии.

В прошлом месяце появилось видео, на котором полицейские жестко задерживают женщину, за то что она не надела маску. Это видео стало вирусным и вызвало официальное расследование. Как впоследствии выяснилось, женщина имела разрешение не носить маску, по медицинским показаниям. Однако, т.к. она сопротивлялась при задержании, ей было предъявлено обвинение в сопротивлении действиям полиции и нападении на полицию.

Стэнли Разин по материалам Breitbart