Беннет: судебная система готовит удар по всему национальному лагерю

Один из лидеров фракции “Новые правые” Нафтали Беннет опубликовал на “Фейсбуке” пост в поддержку Биньямину Нетаниягу.

Photo copyright: The Spokesperson of The Ministry of Economy.

“Мои друзья по правому лагерю, чтобы вам было ясно: если судебной системе удастся свалить Нетаниягу из-за сигар и статеек на сайте “Валла”, это будет непоправимый удар по всему национальному лагерю. Следующий предводитель правого лагеря будет кастрированным и забитым, страшащимся прессы и судебной системы”, – утверждает Беннет.

Как отмечает политик, хоть Нетаниягу и его политический конкурент, он лидер правого лагеря, и именно в этот тяжелый для него час Беннет решил “влезть под носилки”. Он употребил армейскую метафору – во время марш-бросков несколько бойцов несут на плечах носилки с ранеными, не бросая тех на поле боя.

Беннет напоминает, что Нетаниягу, хотя он и не идеален, был хорошим премьером для страны и для ее оборонных нужд. Он утверждает, что с того момента, как Нетаниягу занял пост премьера, его “взяли на мушку” левые элементы в прессе, в академических и артистических кругах, в судебной системе, превратив его в символ абсолютного зла.

“Возможно, его пора сменить, возможно нет. Но в любом случае это должно происходить при помощи избирательных бюллетеней, а не путем обвинительных заключений. Никто не спорит с тем, что он не получал деньги мешками и не вкладывал их на свой банковский счет. Его немного меньше пинали на “Валле”, он получил намного более чем достаточно сигар и шампанского. Я уже говорил, что сигары и шампанское в таком объеме от миллиардера – неподобающий личный пример со стороны израильского премьер-министра. Но ребята – за это не отстраняют от власти премьера”, – считает политик.

Беннет утверждает, что если бы Нетаниягу сообщил о создании палестинского государстве или передаче арабам больших территорий, пресса и судебная система сразу обласкали бы премьера и объяснили бы, что “из-за нескольких сигар не срывают размежевание с Иудей и Самарией”.

Источник