Белый дом избавляется от «засланных казачков»

“Friday Night Massacre” в Белом доме: администрация Дональда Трампа наконец избавляется от политических активистов эпохи Обамы.

Photo copyright: Steven Green. CC BY 2.0

Сегодня были уволены братья Виндманы и посол США в Брюсселе Гордон Сондланд. Александр Виндман, собутыльник “жалобщика” Эрика Чьярамеллы, который и сообщил тому о звонке Трампа и Зеленского, вместе со своим братом-близнецом были выставлены за пределы Белого дома. Его брата подозревают в том, что тот слил в прессу искаженные факты из готовящейся книги Джона Болтона, пока занимался её рецензией.

В отличие от них, Сондланд никогда не занимал откровенно антитрамповских позиций, однако неточности в его показаниях в Палате представителей помогли демократам закрепить свою точку зрения об “Украинагейте”. Всё это происходит на фоне двукратного сокращения числа сотрудников разбухшего Совета по нацбезопасности.

Но очевидно, что их увольнение было приурочено именно к завершению эпопеи с импичментом в Конгрессе. В этом же контексте пошли разговоры о том, какое “наказание” может ожидать Митта Ромни – единственного республиканца, поддержавшего одну из статей импичмента Трампа.

Дональд Трамп-младший напрямую призвал исключить Ромни из состава республиканцев. Впрочем, в Сенате отсутствует механизм лишения кого-либо партийной принадлежности. Некоторые его коллеги-сенаторы намерены “отлучить” Ромни от работы над новыми законопроектами. А в штате Юта, который представляет Ромни, сейчас готовится билль об отзыве сенатора и проведении досрочных выборов за его место.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.