Бецалель Смотрич | «Абсолютное большинство народа хочет победы!»

«Большинство людей хотят занять решительную и гордую позицию, которая вернет нам утраченную национальную честь».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«То, что происходит сейчас при обсуждении сделки о заложниках, представляет собой опасный процесс, в котором только одно мнение выслушивается и представляется легитимным, в то время как другое мнение замалчивается и представляется маргинальным.

Цель этого замалчивающего и депрессивного дискурса – промыть мозги общественности, и предотвратить реальную и фактическую дискуссию со стороны тех, кто боится её потерять. Вот уже много лет одна сторона политической карты Израиля стремится не выиграть дебаты, а предотвратить их, делигитимизируя мнения, отношения и ценности другой стороны.

Вчера президент страны заявил, что «абсолютное большинство народа поддерживает сделку о похищенных людях». Это – надуманное и предвыборное заявление, напоминающее мне о том, как на протяжении многих лет в опросах общественного мнения большинство израильского общества выступало за мирное урегулирование с палестинцами, – даже ценой отказа от родины и создания палестинского государства. Но когда вы спросили израильскую общественность, поддерживают ли они возврат к линии 1967 года, ответ был отрицательным. Когда мы спросили, что насчет раздела Иерусалима, ответ был отрицательным. А что насчет Западной Стены и Храмовой горы, ответ был так же негативным, а поселенческие блоки? Мы, конечно, должны оставить их при себе, и то же самое касается и Иорданской долины. А эвакуация сотен тысяч поселенцев? Б-же упаси! Таким образом, суть в том, что израильская общественность никогда не поддерживала палестинское государство как нечто реалистичное. Израильское общество в лучшем случае поддерживало какую-то отдаленную иллюзию, которую им продавали в красивой упаковке об истинном мире по разумным ценам.

И сейчас точно так же. Мы все очень хотим вернуть похищенных. Конечно, возможно, что большинство поддержит любую сделку. Нужна такая сделка, которая не повредит целям войны, не подарит победу Синвару, не поставит под угрозу наших бойцов и жителей юга, не спустит достижения войны в унитаз, не включит в себя массовое освобождение отвратительных убийц и террористов «Нухбы». Короче говоря, сделка, которую на данный момент не с кем подписывать.

Но есть ли большинство за вывод сил ЦАХАЛ таким образом, чтобы позволить миллиону жителей Газы, включая тысячи террористов, вернуться на север сектора Газы, чтобы использовать там десятки тонн взрывчатки из наших неразорвавшихся бомб, чтобы очень быстро восстановить способность вести огонь по Сдероту и окрестным населенным пунктам?

У нас было многое, купленное трудной и мучительной ценой, а есть ли большинство, которое уйдет из «Филадельфийской оси» и КПП Рафиах?

Сотни террористов-убийц с кровью на руках вернутся к убийствам евреев. Есть ли большинство за их освобождение в нынешней беспорядочной сделке?

Есть ли большинство за победу Синвара, который сделает жест двумя пальцами и обнимет сотни террористов, освобожденных и возвращенных в секторе Газы, как национальных героев, тех, чей образ прославит каждую улицу и площадь и докажет всему миру, что резня, которую он совершил против граждан Израиля в Симхат-Тора, окупается, и что терроризм – единственный способ победить государство Израиль. Есть ли за это большинство?

Это – национальное унижение и пощечина семьям павших, потерявших своих близких в самой справедливой войне в истории Израиля.

Есть ли большинство, поддерживающее сделку, в рамках которой десятки похищенных солдат не будут включены в первую гуманитарную фазу, и фактически не будут приговорены?

Есть ли большинство за сделку, смысл которой в том, что все большие цены, которые мы заплатили за девять месяцев, оказались напрасными, и которая превращает эту войну в очередной «раунд», после которого в течение нескольких лет [группировка] ХАМАС восстанавливает свои возможности и возвращается точно в ту же точку, где была 6 октября, и готовится к следующей бойне?

Я на 100% убежден, что ответ на все эти вопросы – нет! С десятью восклицательными знаками! И в любом случае, с того момента, как общественность узнала ужасную цену стоящей на повестке дня сделки, она абсолютным большинством будет против нее.

Но есть безответственные партии, которые любой ценой настаивают на сделке, есть средства массовой информации, которые неоднократно скрывают правду от общественности и участвуют в ложной и предвзятой кампании, затем приходит президент страны и без всяких оснований заявляет, что абсолютное большинство населения поддерживает сделку. Кто из нас не хочет быть частью большинства и радоваться похищенным, возвращенным домой?! Вот как работает «инженерия мысли».

Было слишком много того, что привело к полному разрушению каждой крупицы национальной ответственности и здравого смысла. Кампания, которая привела к освобождению Синвара и многих его террористов, и в значительной степени несет ответственность за массовые убийства, совершенные ХАМАС.

Абсолютное большинство людей хотят уничтожить ХАМАС, восстановить безопасность жителей юга и навсегда устранить угрозу, исходящую от сектора Газы для граждан Израиля.

Большинство людей хотят занять решительную и гордую позицию, которая вернет нам хоть часть нашей утраченной национальной чести, которая была унижена до основания 7 октября.

Абсолютное большинство народа хочет победы!».

Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 7 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    7 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    7
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x