Бецалель Смотрич: Мы вернёмся, с Б-жьей помощью, чтобы возглавить государство

Лидер «Ха-Ционут ха-Датит» выступил с критикой политических шагов правительства Беннета-Лапида.

Этим вечером, 8 ноября, выступая на пленарном заседании Кнессета, лидер «Ха-Ционут ха-Датит» подверг критике политических шагов правительства Беннета-Лапида

«Вот уже почти два года здесь обсуждаются [пограничные] линии 67-го года. Это правительство возвращает нас к обсуждению границ 48-го года», – в частности, сказал он.

«Восстание арабов, которое мы видим своими глазами – стрельба и камни на улицах Лода, Акко и Яффо, или речи Аббаса из Исламского движения. Правительство продвигает мирный процесс – вне зависимости от того, насколько Беннет это отрицает. В конце концов, его слова не имеют никакой ценности. Яир Лапид на посту министра иностранных дел и Бени Ганц на посту министра обороны вернули Абу Мазена, отрицателя Холокоста, в центр сцены, а вместе с ним вернули и международное давление, оказываемое на нас», – продолжил Смотрич.

По словам лидера партии «Ха-Ционут ха-Датит», «сегодня правительство находится в руках тех, кто отказывается признать право на существование государства Израиль, как еврейского государства. Люди, чьи предки начали войну против нас, и чьи сыновья видят в государстве Израиль «накбу».

«Перед лицом этой новой войны за независимость мы должны объединиться. Все те, для кого важны сионизм, иудаизм, безопасность и существование государства Израиль. Откройте глаза – и снова победите, как тогда, с помощью Б-га. К сожалению, будут безответственные левые, которые предпочтут борьбу объединению с арабским врагом. Как и в то время, когда гремели орудия, левые предпочитали стрелять в братьев, чтобы установить свою гегемонию, потопив «Альталену» и уничтожить склады оружия, даже ценой ущерба совместным военным усилиям. Как и тогда, сегодня есть те, кто предпочитает объединяться с врагом и наносить ущерб национальным усилиям только для того, чтобы сохранить гегемонию власти. Они будут продолжать нападать, поливать грязью, провоцировать называть нас «неполноценными», «вирусами». Кого вы называете «неполноценным»? Сотни тысяч евреев-сионистов?», – гневно спросил Смотрич.

«Подобно Менахему Бегину, который кричал на всех языках, которые знал: «Нет гражданской войне!» и предпочел национальную ответственность мелкой политике, мы, национальный лагерь, который составляет большинство людей, возьмём на себя ответственность, и, даст Б-г, мы победим. Мы будем усердно работать и вернёмся, как сможем быстро, с Б-жьей помощью, чтобы возглавить государство Израиль», – указал он.

«Я хочу передать послание вежливому Аббасу, который расхаживает здесь, как павлин, слова Шимона Хашмонай, сказанные посланнику [греко-сирийского царя] Антиоха: «Не землю чужаков мы захватили и не собственность чужаков сейчас наша собственность, но землю наших предков, которая была завоевана нашими врагами». Неважно, сколько раз Беннет кланяется вам в ноги – рост числа евреев, которые вернутся на свою землю, не будут снижен, и их дух не пострадает. Мы победим!», – завершил свою речь Бецалель Смотрич.

Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.