Барачный марш

Взялся помочь жене. Динозавр словесности, наконец, решила поставить точку в 40-летнем учительстве. Надо освободить кабинет – всякая всячина и, главное, килограммов 50 книг. Не хочет расставаться, хоть убей. Пока бабушка собирала макулатуру и, черт возьми, наводила порядок (нельзя оставлять бардак), прогуливался по местечку. Райончик хорошо знаком. Лет 20–10 тому назад снимал тут криминальные репортажи. Промзона, загаженные общаги, деревянные бараки, двухэтажки 30-х гг., сараи, дощатые сортиры с дыркой в полу и… запахи. Стихийные помойки, ржавые скелеты “запорожцев”, “москвичей” жигулей.

Photo copyright: Photobank MD. Public domain

Зомбическими тенями шляются “синяки” обоих полов. В поисках огненной жидкости, или уже распивают, или уже валяются в колдобинах. Шум-гам, шансон из разверстых окон, пьяные вопли, мат. Грязные детки копошатся в уличной грязи, крутят педали сворованных великов. И много марух с младенцами в колясках. Так же явно поддатых. Хотя и лаются со своими бойфрендами. Практически весь контингент существует и каждый день бухает на детские пособия. Пусть и смешные… даже по меркам королевства Сенегал.

Главная военная тайна. Железная, непоколебимая скрепа.

Ничего не изменилось. Разве что бараки опасней покосились. Многие давно обрушились, и счастливчиков заселили в такие же бараки, но слегка подмалеванные. Т.н. “маневренный фонд”.

Маневры… Военная терминология режимный тренд. Единственно верный курс fascio.

Сегодня очередное шоу под названием “оперативное совещание в режиме онлайн”. Путлера с камарильей. Титр: Ново-Огарево. Хотя любой… знает: бункер в карстовой лакуне Валдайской возвышенности – секрет Полишинеля. Но не в том цимес. ОНО в который раз с пафосом трындело о параде 24 июня. Каприз рябого карлы 1945 г. Нынешний гномик из кожи лезет: хотя бы на того. Равняться на больших дяденек никак. “К чужой славе примазаться хочешь?” – орал неистовый Чапай на жиденького комиссара в гениальном кино братьев Васильевых. И запускают граммофон с заезженной пластинкой. О всемирном значении выгула картонных гиперракет и глохнувших арматах. Не менее того.

Да и хрен бы с ним, с парадом. Тем более с фейковыми совещаловами. Равно как с прошлыми, нынешними и будущими грызунами, захватившими дырявый амбар Московии…

… Бродя в местном “шанхае”, пытался снимать наиболее колоритные сценки. Не дали-с… И знаете, кто. Не менты, которых там отродясь не видать, потому как взять нечего. Снимать не дали сами обитатели слободки. И отнюдь не из стеснительности. Чуть морду не начистили.

– ты кто такой, бля? снимешь, а потом нам пособия урежут… или вовсе не дадут…

– ???

– тут недавно с ТВ были… дуры наши напели об аварийных домах, а следом прискакал ху@ло из администрации: ааа, жаловаться? вот вам хрен будет…

… Равняйсь! смирна! к торжественному маршу! на одного линейного дистанции! побатальонно!

ШагООмм ммаарршш!!!..

Al Sherpa