Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Авокадо, бай-бай!

Авокадо, бай-бай!

Джо Байден и вытянутая рука Нэнси Пелоси, закрытие мексиканской границы, народно-авокадное творчество и очередной мелкий всплеск Русской Саги.

Photo copyright: LBJ Library photo by Jay Godwin. Public domain

Главная надежда демократической партии на президентских выборах семидесятишестилетний Джо Байден выпустил видео, в котором научно-популярно объяснил, что социальные нормы меняются, и он постепенно осознал, что, разговаривая с простым женским народом и активно переживая за его тяжелую участь, порой вторгался в их личное пространство, что, оказывается, им не очень нравится, поэтому он клятвенно обещает этого больше не делать. СМИ единогласно решили, что Джо – единственный кандидат, который может победить Трампа, и стали всеми своими говорящими головами объяснять, что ничего страшного не произошло. И даже Нэнси Пелоcи, с которой у него, видимо, так и остались бесконтактные отношения, подключилась к его защите и сказала, что американский народ должен сам решать, за кого ему голосовать, и эти безобидные шалости бывшего вице-президента не должны его дисквалифицировать. Вообще-то, добавила Нэнси, чтобы избежать таких неприятностей, нужно придерживаться золотого правила вытянутой руки, для чего проще всего представить, что либо у вас, либо у вашего оппонента насморк.

Пламенная речь Нэнси пока не очень убедила антибайденовцев, поэтому сразу после видео Джо нашлись еще три девушки с неприятными для Джо воспоминаниями, которые дружным хором заявили, что одного видео для того, чтобы отказаться от этих воспоминаний, им недостаточно. Мнения твитерного народа разделились – одни считают, что травля исходит из лагеря его ближайшего конкурента Берни Сандерса, потому что несколько девушек с трагическими воспоминаниями оказались большими сторонницами нового Карла Маркса, а другие, что за всем этим стоит Обама, который таким образом то ли мстит Байдену за восемь лет совместной работы, то ли просто продвигает более близких ему по духу кандидатов-глобалистов-антиамериканцев, у которых из-за популярности Байдена шансов пока мало.

Когда Трамп что-то говорит или делает, это все всегда встречается коллективным отрицанием, переходящим в бесконечные судебные иски, и объявленное им Чрезвычайное Положение из-за ситуации на границе с Мексикой тоже, разумеется, не стало исключением. Вся демократическая партия и несколько несознательных республиканцев дружно били себя в грудь и кричали, что ситуация на границе прекрасная и нелегальных иммиграции, наркотиков и “child trafficking” практически не существует. К их великому сожалению, о критическом положении на границе заговорили не только члены трамповской администрации, чьи слова дружная демократическая масса обычно игнорирует, но и некоторые несознательные обамовцы, включая бывшего министра Homeland Security Джея Джонсона, поэтому разговоры о “незаконности ЧП” внезапно закончились.

В итоге Трамп, которому никак не дают осуществить его главную американскую мечту в виде Великой Мексиканской Стены, прекратил финансовую помощь Сальвадору, Гондурасу и Гватемале, потому что они ничего не делают, чтобы остановить формирующиеся на их территориях караваны, и пообещал вообще закрыть границу с Мексикой, из-за чего у демократов и СМИ началась настоящая паника, потому что они решили, что теперь все останутся без авокадо. Авокадные страдания привели к всплеску народного творчества, удачно совместившего важнейшее из искусств с важнейшим из овощей.

Внезапная любовь либералов и СМИ к авокадо не осталась незамеченной бдительными читателями, тут же напомнившими страшные истории, рассказанные не так давно теми же СМИ о том, что мексиканские картели взвинтили цены на авокадо и занимаются рэкетом и похищением мексиканских фермеров, из чего был сделан довольно очевидный вывод, что покупка у Мексики авокадо – это прямая поддержка преступных картелей, о чем СМИ в своей внезапно вспыхнувшей любви к этому овощу почему-то не подумали.

Переживания за нелегкую судьбу авокадо не помешала сначала NY Times, а через два часа после них Washington Post, опять вспомнить о Русской Саге и рассказать, что безымянные источники из команды Мюллера по секрету сообщили, что протрамповская радость по поводу мюллеровского отчета немного преждевременна, потому что эти источники считают, что Генеральный прокурор Уильям Барр в своем четырехстраничном письме не совсем точно отразил содержание этого отчета, и кое-что в этом отчете может кому-то не очень понравиться. Что конкретно может не понравиться и почему, анонимные источники решили не уточнять, но туманно намекнули, что некоторые члены команды Мюллера не совсем согласны с письмом Барра, потому что Барр написал, что Мюллер, подобно Троцкому или Шредингеру, не сказал ни да, ни нет по поводу “obstruction of justice”, а Барр и Род Розенстайн считают, что ничего такого не было, и уголовное дело возбуждать не собираются. Попытки WaPo и NY Times разжечь потухший огонь Русской Саги никого особенно не убедили, потому что всем и так было понятно, что в отчете Мюллера, кровью написанном любовно подобранной Мюллером командой, состоящей из исключительно демократов-любителей Мадам, обязательно найдется место какой-нибудь антитрамповской гадости, чтобы демократы типа Адама Шифа не остались без эфирного времени, хотя все прекрасно понимают, что увольнение бывшего директора ФБР Коми, которое пытаются поставить Трампу в вину, никакому мюллеровскому расследованию помешать не могло, потому что Бобби “Бето” назначили без особых на то причин уже после этого увольнения.

Михаил Герштейн
Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика