Ашаффенбург: ребенок, нож, брандмауэр…

Сколько еще нужно смертей, чтобы политики начали действовать?

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Photo copyright: pixabay.com

Вы чувствуете то же, что и я? Мне это так надоело! И мне так грустно! Каждый раз у меня нет слов, я питаю наивную надежду, что люди должны проснуться, что что-то должно измениться, что политики должны наконец что-то сделать. И как только я ловлю себя на этой надежде, я каждый раз понимаю: ничего не изменится. Будут лишь обычные пустые обещания, и всё продолжится как прежде.

22 января 28-летний гражданин Афганистана Энамулла О. напал с кухонным ножом на детсадовскую группу в парке баварского Ашаффенбурга. В результате нападения был убит двухлетний ребенок, а также 41-летний прохожий, который пытался его защитить. Другие люди, в том числе еще один ребенок, получили серьезные ранения. Полиция предполагает, что нападавший был преступником-одиночкой. Прибывший в Германию в качестве беженца в ноябре 2022 г., он проживал в приюте для беженцев и в прошлом уже неоднократно привлекал к себе внимание из-за насильственных преступлений и хранения наркотиков, а также был обязан покинуть страну. Несмотря на угрозу депортации, о которой ему было сообщено в ноябре 2024 г., он не покинул страну добровольно. Преступник имеет психические расстройства, в 2023 г. был помещен в психиатрическую клинику, но выпущен оттуда и якобы находится под врачебным наблюдением. Несколько недель назад О. заявил иммиграционным властям, что собирается добровольно покинуть Германию, но не явился на необходимые для этого встречи.

Звучит до тошноты знакомо: Золинген, Магдебург, Мангейм и другие места, как бы они ни назывались, – это постоянное дежавю. Всегда один и тот же провал властей, всегда импорт насилия, всегда обычные ритуалы умиротворения. Но на этот раз неуместность ритуалов – таких, как «демонстрации против правых» или акции с радужными флагами на месте преступления, – выходит за рамки привычного. «Интересно», «захватывающе» и «довольно необычно для Ашаффенбурга» – такими словами лаконично, без запинки и тени сочувствия, в стиле «Антифа», комментирует на камеру репортер баварской общественно-правовой медиакомпании Bayerischer Rundfunk смертельное преступление, в результате которого убит двухлетний ребенок. Эти учреждения с их «красно-зелеными» воинами за убеждения просто невыносимы!

Известный политик ХДС, экс-министр Юлия Клёкнер прокомментировала в социальной сети «X»: «Это всегда мужчины. Не женщины. #Aschaffenburg. Куда дальше? Это так подло, так глупо… такое подлизывание к „красно-зеленым“ партией – ничего другого об этом не скажешь». Нет, госпожа Клёкнер! Виноваты не мужчины! В данном конкретном случае это очень конкретный мужчина. Который иммигрировал. Благодаря политике вашей партии по импорту насилия! И что вы делаете? Вместо того чтобы заниматься самокритикой, вы разжигаете ненависть к мужчинам в манере «Антифа». А еще христианский демократ. Как убого!

Журналистка Ева Влаардингербрук ответила Клёкнер на сайте «X»: «Пожалуйста, скажите это семье 41-летнего прохожего, отдавшего свою жизнь, чтобы защитить детей. Он тоже был мужчиной. Вам должно быть стыдно! Вы – олицетворение того, что не так в Германии и почему никто в здравом уме не может больше голосовать за ХДС». На самом деле, ХДС уже окончательно достала. Тот, кто проголосует за них 23 февраля, будет отчасти ответствен за дальнейшие злодеяния, подобные произошедшему в Ашаффенбурге, как и избиратели СДПГ, «зеленых» и Левой партии.

Даже в лояльном правительству «красно-зеленом» журнале Focus мой бывший главный редактор Ульрих Райц пишет: «После десяти лет политический баланс, к сожалению, плох: ни политики, ни власть имущие не справились с культурой гостеприимства или страхом перед иммиграцией. Это двойной провал… Пока еще канцлер от СДПГ и будущий канцлер от ХДС обещают улучшение ситуации, а „зеленые“ даже не обещают. Это честно, потому что именно они несут главную ответственность за наивную иммиграционную политику, которая на протяжении многих лет рассматривала мигрантов только как обогащение, но никак не как опасность. Ангела Меркель позволила себе руководствоваться этой „зеленой“ идеологической наивностью, как и Олаф Шольц. Кристиан Линднер пошел на это. Все они сделали AfD сильной».

Здесь, мне кажется, Райц ошибается. Это было не наивностью, речь идет о целенаправленной перестройке нашего общества до неузнаваемости. Мы можем наблюдать это во многих районах городов. Нормальные граждане – в том числе иммигранты – больше не осмеливаются заходить в определенные районы; мы переживаем «сомализацию» ФРГ. «Зеленые» политики, такие как Катрин Гёринг-Эккардт, открыто заявляют о своей готовности к этому. В 2015 г., в разгар неконтролируемой массовой иммиграции, она заявила: «Наша страна изменится, причем кардинально. И я с нетерпением жду этого».

Недавно в ток-шоу ARD «Hart aber fair» эта представительница «зеленых» сделала еще один шаг вперед и вызвала бурную реакцию, заявив, что иммиграция имеет «чертовски мало отношения к повседневной жизни». Вот это саморазоблачение! Иммиграция, возможно, и имеет мало общего с повседневной жизнью вице-президента Бундестага со множеством привилегий, но Гёринг-Эккардт явно не понимает, что ее повседневная жизнь не имеет ничего общего с жизнью обычных людей, чьи дети ходят в школы, детские сады и на рынки, часто испытывают трудности с тем, чтобы попасть на прием к врачу или найти доступное жилье.

И Клёкнер, и Гёринг-Эккардт представляют собой политическую элиту, которая напоминает часто цитируемое высказывание французской королевы Марии-Антуанетты: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Разница лишь в том, что она, как говорят, никогда не произносила эту фразу, в то время как наша псевдоэлита о ней действительно напоминает.

Я знаю, что постоянно повторяю этот вопрос. Это раздражает. Но это должно раздражать. Я бы не смог смотреть в зеркало, если бы в подобной ситуации не раздражался и не спрашивал: как долго еще большинство будет терпеть всё это в политической апатии и слепоте? Как долго еще журналисты с «позицией» будут обеспечивать сохранение этой апатии и оторванности от реальности среди этого большинства? Что еще должно произойти, чтобы большинство проснулось и выступило против этого безумия? Когда в ФРГ появится политик, подобный Трампу, который не только открыто обращается к этим проблемам и решает их, но и способен для этого завоевать большинство? Сколько разрушенных жизней, сколько разбитых семей, сколько еще зверств мы должны увидеть, прежде чем что-то изменится? Я смотрю в лица жертв, в глаза тех, кто потерял близких, и чувствую смесь печали, гнева и стыда. Стыд за то, что являюсь частью общества, позволяющего такому происходить снова и снова.

Мы как будто бесконечно вращаемся в цикле неудач – страна, которая больше не в состоянии защитить себя, которая подводит собственный народ, которая из идеологической слепоты снова возвела подавление в национальное культурное достояние.

Особенно шокирует то, что ХДС и СвДП вместе с AfD могли бы в любое время положить конец миграционному безумию и ненужным смертям, для этого у них было бы большинство в Бундестаге. Но они этого не делают, потому что их брандмауэр для них важнее, чем безопасность граждан. Потому что они хотят сохранить возможность создания коалиции с «зелеными» и левыми. И вот этот брандмауэр становится символом политических приоритетов, которые превалируют над безопасностью граждан.

На самом деле, Нэнси Фэзер должна была бы только сказать: «Начиная с сегодняшнего дня мы защищаем границы!» Правовые нормы уже существуют. Охрана внешних границ ФРГ для гарантирования внутренней безопасности германского населения должна быть приоритетом. Но политики ставят свои идеологические брандмауэры выше безопасности наших детей.

Гёринг-Эккардт была трагически права, как Кассандра: наша страна изменилась. Не для нее, но для нас. Но это не имеет ничего общего с позитивными переменами. Это разрушение изнутри. И что самое страшное: оно преднамеренное.

Я знаю, многие скажут, что проблемы были всегда. Что в этом нет ничего нового. Но когда я слышу, как журналист описывает убийство ребенка как «интересное», я понимаю, что мы как общество утратили человечность. Где возмущение? Где мужество, чтобы наконец-то сказать правду и изменить реальность?

Иногда мне кажется, что мы привыкли к бездне. Что люди предпочитают отворачиваться, лишь бы не иметь дела с реальностью. Но я отказываюсь смотреть в сторону. Я отказываюсь молчать. Потому что те, кто сегодня молчит, не защищает себя, соглашается, – соучастники. А те, кто продолжает голосовать за те же партии, дают этой политике мандат на продолжение в том же духе. Как долго еще? Я обращаюсь с этим вопросом не только к политикам, но и ко всем нам. Сколько еще мы будем смотреть, прежде чем поймем, что перемены не происходят сами по себе? что мы должны требовать их со всей решимостью? или что мы должны ее в себе найти? Дело не только в Ашаффенбурге. Это касается не только жертв. Это касается всех нас. Это касается нашей страны. Время молчания должно закончиться. Сейчас!

Борис РАЙТШУСТЕР, «Еврейская панорама» 

Газета Die Welt пишет о том, что Энамулла О. в момент совершения преступления должен был находиться под стражей: весной 2024 г. после жестокой ссоры в Швайнфурте суд приговорил его к штрафу в 800 €. После того как обвиняемый не оплатил штраф, прокуратура Швайнфурта предписала ему отбыть лишение свободы сроком 40 дней с 23 декабря 2024 г. по 1 февраля 2025 г.

Хотя О. не явился для отбытия срока, суд не выдал исполнительный лист, поскольку параллельно с этим 1 июля 2024 г. вынес обвиняемому еще один приговор за попытку мошенничества и вновь назначил штраф. В таких случаях Уголовный кодекс предусматривает, что суд должен принять решение о назначении общего наказания. Однако в последующие шесть месяцев этого не произошло, в том числе из-за необходимости перевода документа и сложностей с его вручением.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 3 голоса
    Рейтинг статьи
    3 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии