Армия на пути больших перемен

Военнослужащий ДиПьетро получил разрешение носить длинные волосы и бороду и не готов на этом остановиться.

Ну вот, похоже и US Army потихоньку WOKается. Служить там могут все известные гендеры, а если что не так – то за счет оборонного бюджета вам его быстренько поменяют. Недавно мусульман и сикхов освободили от пострижения волос, а вот теперь победу над собственной армией одержали и христиане. На фотографии Джэйкоб ДиПьетро – специалист по грузам в одной из транспортных частей армии США. В ноябре 2019 года он подал командованию прошение позволить ему носить длинные волосы и бороду, ссылаясь при этом на выдержку из Библии «не может бритва прикоснуться к голове его» во время Назорейского обета.

Вы, возможно, подумали, что он всю жизнь был глубоко религиозным человеком, но это не так. За два года до этого Джэйкоб женился, но супруга оставила его, будучи при этом беременной. Сержант был безутешен. «В молитве я нашел силы справиться с этими бедами» – делится он сокровенным. То есть бога он обрел за пару лет до того, как у него возникло непреодолимое желание носить длинные волосы.

Нет никаких сомнений, что в другие времена командир похлопал бы его по плечу и добавил что-нибудь вроде «Не дури, сынок. Служи как все и будет тебе счастье». Но нормальные времена давно ушли и вот 25 июля сего года начальник управления кадров армии США генерал-лейтенант Гари Брито письменно разрешает христианину в форме носить длинные волосы и бороду.

Вы думаете сержант преисполнился благодарности? Вовсе нет. Военнослужащий ДиПьетро только в начале большого пути. Вот чем он взволнован сегодня: «Есть вещи, которые я вижу и мне не нравятся… Я чувствую, что тут (в армии) все еще существует культура, которая откровенно ненавидит тех, кто отличен от массы». Может он раньше так не думал, но в армии теперь приоритетом изучения личным составом является критическая расовая теория.

С другой стороны – чего еще ожидать от людей в форме, которым Главнокомандующим с трибуны базы ВВС в Саффолке официально объявлено, что самая большая угроза сегодня – это не Китай и не Россия, а… глобальное потепление.

Александр Куприн
По материалам Fox News