Французский парламент: Антисионизм – современная форма антисемитизма

Национальное собрание одобрило резолюцию о том, что антисионизм является современной формой антисемитизма.

Этим вечером, 3 декабря, Национальное собрание Франции утвердило без преувеличения историческую резолюцию, клеймящую антисионизм как новую и современную форму антисемитизма.

Из публикаций европейских СМИ, стало известно о том, что до своего утверждения, резолюция пришла через ряд отклонений и жарких общественных дебатов.

Французский депутат Мейер Хабиб представил позицию своей партии «Союз демократов и независимых» (UDI), в острой речи аргументировано подтвердив связь между еврейским народом и Эрец-Исраэль, длящуюся на протяжении многих столетий, после чего объяснил, почему одобрение этого предложения важно не только для евреев.

«Французская политика, направленная на борьбу с антисемитизмом, провалилась. Мы видим вспышки антисемитских атак. С 2003 года двенадцать французов были убиты за то, что они – евреи. Половина расистских актов во Франции была совершена против евреев, хотя на их долю приходится менее одного процента населения. Столкнувшись с этой неотложной [проблемой], мы произнесли много речей, но сделано было мало», – заявил Хабиб.

Далее в своём выступлении он упомянул тот факт, что, несмотря на заявление президента Макрона в поддержку этого закона, никаких конкретных шагов по его продвижению не предпринималось: «Да, есть сострадание, но в основном есть недостаток политической смелости. Об этом свидетельствуют задержки и неудобства, связанные с этим законом, который должен был быть принят единогласно, как в Германии или Великобритании».

«Несмотря на обещание президента, текст закона был переписан и повторен сегодня в смягченной версии. Почему? Из-за определения, которое сравнивает отрицание права [на существование] Израиля с антисемитизмом. Мои дорогие коллеги, я попытаюсь доказать, что ненависть к Израилю – это новый антисемитизм», – продолжил Хабиб.

По его словам, «антисионизм – это навязчивая демонизация, злоупотребление антирасистской и антиколониальной риторикой с целью лишить евреев какой-либо национальной идентичности. Я волнуюсь за евреев, но еще больше я волнуюсь за Францию, ибо демонизация евреев и Израиля сегодня стала отличительной чертой любого, кто борется с системой. Нужно ли мне напоминать вам лозунги «желтых жилетов». Такие, как «Макрон = Ротшильд = Сион», «Грязные сионисты», «Убирайтесь в свой Тель-Авив», и прочие?».

Обращаясь к своим сторонникам в Национальном собрании, Хабиб призвал их: «Проснитесь! После дела Дрейфуса борьба с антисемитизмом пересекается с борьбой за Республику. Вот почему борьба с антисионизмом интересует не только евреев. Она касается ценностей всей республики. Как сильный жест против антисемитизма, мы должны включить антисионизм в уголовный кодекс. Сегодня для этого не хватает политической смелости, однако сегодняшнее голосование, я надеюсь, является небольшим шагом в будущее».

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.