Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Антисемитизм демократов набирает обороты

Антисемитизм демократов набирает обороты

«История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз для тупых».
Андрей Кнышев, российский писатель сатирик

Ильхан Омар. Photo copyright: Fibonacci Blue. CC BY 2.0

В 2018 г. в Палату представителей была избрана Ильхан Омар от штата Миннесота. Омар – член Демократической партии, дочь сомалийских беженцев, мусульманка, убеждённая антисемитка. За последние семь лет она выступала с классическими антисемитскими обвинениями государства Израиль и евреев, в том числе американских. Так, например, Омар говорила, что Израиль контролирует Конгресс США с помощью своих “теневых шекелей”, а американские евреи и сторонники Израиля “загипнотизированы” еврейским государством для совершения “зла”. Омар обвинила американских евреев в том, что они выполняют приказы сионистского государства в ущерб собственной стране и виноваты в “двойной лояльности”.

Избрание Омар в Палату представителей придало ей уверенности в антисемитской риторике. Её антисемитские высказывания услышала вся страна. Разгорелся крупный скандал.

Сегодня обвинение политика в антисемитизме серьёзно подрывает имидж партии, к которой принадлежит этот политик. Ряд известных демократов, а также Нэнси Пелоси настоятельно посоветовали Омар извиниться за свои антисемитские высказывания. Омар подчинилась, но сказала, что извиняется не за свои высказывания, а зато, что ранила чьи-то чувства. А это, как говорили в Одессе, “две большие разницы”. Кстати, до начала скандала с антисемитскими высказываниями Омар Пелоси назначила её членом комитета Палаты представителей по международным отношениям. Вероятно, Пелоси сделала это в знак благодарности за открытый антисемитизм Омар и её активную поддержку ХАМАСа.

Чтобы приглушить критику антисемитской позиции Омар, демократы разработали и представили на рассмотрение в Палату представителей резолюцию, осуждающую все виды фанатизма. Эта резолюция была одобрена абсолютным большинством членов Палаты. В ней кроме антисемитизма упоминается перемещение во время Второй мировой войны в специальные лагеря японцев, граждан США, ну и конечно, осуждается “превосходство белых”, проявленное в событиях в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. В список “традиционно преследуемых” сторонниками белого превосходства входят кроме афроамериканцев “латиноамериканцы, американцы азиатского происхождения, жители тихоокеанских островов, члены LGBT, коренные американцы и другие цветные люди (? –Г.Г.), а также евреи, мусульмане, индусы, сикхи, иммигранты и другие”.

Эта резолюция демократов ясно показывает, что они не смогли, а вернее не захотели осудить антисемитские высказывания Омар. Резолюция наполнена бесполезными банальностями. Она настолько аморфна и безвредна для антисемитов, что её может поддержать любой из них. Кстати, Омар голосовала за эту резолюцию.

Демократы постоянно утверждают, что они выступают и борются за толерантность и против всех видов ненависти. Но в этой резолюции нет ни слова осуждения антисемитских высказываний Омар. Тем самым демократы встали на защиту самой старой и самой жестокой ненависти в мире – антисемитизма.

Для оправдания своей ненависти к евреям антисемиты говорят, что они критикуют политику государства Израиль. Но, критикуя Израиль, они используют тактику двойных стандартов. То, что можно другим странам, категорически нельзя Израилю. К тому же эти критики откровенно лгут. Например, они обвиняют правительство Израиля в апартеиде по отношению к нееврейским жителям страны.

Демократы решительно отказались от осуждения антисемитских высказываний своей коллеги, так как они фактически согласны с её антисемитской позицией. Поэтому неудивительно, что ряд демократов открыто встали на защиту Омар. Так, выступая 7-го марта на пресс-конференции, Пелоси сказала, что Омар не фанатик, а эмоционально неуравновешенный человек. Поэтому не стоит обращать внимание на её антисемитские высказывания. Таким образом, демократы поддержали эмоционально неуравновешенную Омар на прошедших выборах, хотя она регулярно выступала с антисемитскими заявлениями с 2012 г. Кстати, выступая в Вашингтоне за несколько дней до голосования по резолюции демократов, Омар сказала, что евреи критикуют её за антисемитизм потому, что она мусульманка. Получается, что, например, христиан или буддистов можно критиковать за их антисемитские высказывания, а мусульман нельзя.

Член Палаты представителей Джен Чаковски, штат Иллинойс, оправдывая Омар, утверждала, что ей следует предоставить “некоторую свободу”, поскольку Омар воспитывалась в Сомали и она “из другой культуры”. Чаковски умолчала о том, что Омар прибыла в США вместе с родителями, когда ей было только четыре года. В Америке Омар закончила школу и North Dakota State University. Значит ни в школе, ни в университете ей так и не привили американские ценности. Сейчас Омар 37 лет. Значит она за 33 года не смогла или не захотела ассимилироваться в американскую культуру. Тогда пусть она возвращается в свою культуру, а не навязывает её нам. Чаковски не пояснила, какую свободу следует предоставить Омар. Свободу проповедовать антисемитизм и ненависть к евреям, в том числе и к американским? Демократы активно защищают эту “свободу” Омар. Теперь она может отстаивать “свою культуру” и антисемитизм в Комитете по международным отношениям.

На обложке мартовского номера журнала Rolling Stones Magazine была размещена фотография Омар и её подруги Окасио-Кортеc с надписью: “Эти женщины формируют будущее”. Какое же будущее формируют эти женщины? Социализм и антисемитизм. В этом сочетании нет ничего необычного. Социализм и антисемитизм, как правило, всегда идут вместе.

К сожалению, антисемитизм в Америке на подъёме. По данным ФБР, за 2017 г. 58.1% всех антирелигиозных атак в США было совершено против евреев и 18.1% против мусульман. Таким образом, антимусульманских атак было в 3.1 раза меньше. Несмотря на это многие в Демократической партии рассматривают так называемых “белых евреев” как угнетателей, имеющих “белые привилегия”. Левые американские евреи не понимают, что они нужны своим левым товарищам только за еврейские деньги и еврейские голоса на выборах.

Принятие Палатой представителей резолюции демократов, осуждающей все виды фанатизма кроме антисемитизма своей коллеги Омар, стимулировало оформление организации, которая будет бороться за выход американских евреев из Демократической партии. Эта организация получила название Jexodus. На её вебсайте говорится: “Мы гордимся тем, что мы евреи, и мы устали жить в рабстве левой политики. Мы отвергаем лицемерие, антиамериканизм и антисемитизм, исходящие от крайне левых. Прогрессивисты, демократы и многие еврейские организации старой школы принимают нашу поддержку демократов как должное. Но это закончилось”. В этом заявлении Jexodus говорится также, что “молодые евреи видели антисемитизм воочию в колледжах и университетах, особенно в рамках движения против народа Израиля. Мы закончим (контакты – Г.Г.) с еврейскими лидерами, поддерживающими демократов, которые благосклонны к нашим врагам, оправдывают и продвигают их. Мы лучше проведём сорок лет в пустыне, чем придём на встречу, которая приветствует таких ненавистников евреев как Ильхан Омар, Рашида Тлайб и Александрия Окасио-Кортеc”.

О движении Jexodus было объявлено на последней Конференции консервативных политических действий. Появление организации Jexodus символизирует исход молодых евреев из кабалы левеющей Демократической партии.

Официальным пресс-секретарём организации является Элизабет Пипко. Она заявила, что будет участвовать в предвыборной кампании президента Трампа в 2020 г. В интервью The Daily Caller она сказала: “Еврейский народ покидает Демократическую партию. Мы видели много антиизраильской политики при администрации Обамы и она (эта политика –Г.Г.) вызывала недовольство. В Демократической партии имеются антисемиты. Им нет дела до Израиля и еврейского народа”. Пипко сказала также, что организация Jexodus будет противодействовать явной либеральной предвзятости СМИ, постоянно изображающей президента Трампа как антисемита, но игнорирующей антисемитизм демократов и левых”.

История Европы первой половины 20-го века наглядно показала смертельную опасность антисемитской риторики. Холокост начинался не с концентрационных лагерей. Холокост начинался с антисемитских призывов.

Григорий Гуревич

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика