Эндрю Янг выходит из Демократической партии: «Перестать быть демократом – это правильно»

Бывший кандидат в президенты от демократов Эндрю Янг объявил в понедельник, что официально вышел из Демократической партии, назвав это «правильным» поступком.

Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

«Сегодня я изменил регистрацию для выборов с «Демократа» на «Независимого». Это был странной эмоциональный опыт», – написал предприниматель в блоге, озаглавив заметку «Разрыв с Демократической партией».

Янг кратко рассказал о своей истории пребывания в демократах, начиная с момента регистрации в качестве такового в 1995 году, с тем чтобы проголосовать за переизбрание бывшего президента Билла Клинтона.

«Для меня это было несложно. Я поступил в очень либеральный колледж. Я жил в Нью-Йорке. Все вокруг меня были демократами», – написал он, отметив, что вырос в семье иммигрантов. Его семья «вообще не говорила о политике».

Несмотря на это, в свои 20 лет Янг оставался «стойким демократом», поддерживая кампанию Джона Керри, затем бывшего президента Барака Обамы и, наконец, президентскую кампанию сенатора Берни Сандерса в 2016 году.

Янг объяснил, что он рассматривал победу бывшего президента Трампа в 2016 году как «красный флаг» и «призыв к действию». Он отметил, что баллотировался на пост президента от демократов, встречался с «множеством» демократов по всей стране и подружился с другими демократами, включая сенатора Кори Букера и бывшего члена Палаты представителей Бето О’Рурка. В конце концов Янг стал «суррогатом Джо на несколько месяцев» и провел кампанию за сенаторов Джона Оссоффа и Рафаэля Уорнока во втором туре выборов в Джорджии.

«Опять же, на данный момент у меня есть десятки друзей и доверенных лиц, которые являются членами Демократической партии. Я всю свою сознательную жизнь был демократом», – написал он, добавив: «И все же я уверен, что перестать быть демократом – это правильно».

Хотя он подчеркнул, что «НЕ предлагает» другим поступать так, как он, поскольку это может «лишить гражданских прав» тех, кто живет в очень пристрастных районах страны, он сказал, что лично почувствовал изменение своего мышления, как только подписал документ:

Моя цель – сделать все, что в моих силах, для развития нашего общества. Есть феноменальные государственные служащие, которые каждый день делают отличную работу, но наша система застряла. Частично, потому что поляризация становится хуже, чем когда-либо. Многие люди, которых я знаю, делают все возможное, но их влияние ограничено. Теперь, когда я не являюсь членом той или иной партии, я чувствую, что могу быть еще более честным как в отношении системы, так и в отношении людей в ней.

Ключевая реформа, необходимая для разблокировки нашей системы, – это комбинация открытых первичных выборов и рейтингового голосования, которая предоставит избирателям более реальный выбор, а нашей системе – больший динамизм. Это также предотвратит эффект спойлера, который беспокоит многих демократов, который является побочным продуктом двухпартийной системы с бинарным соревнованием и простым голосованием.

Я считаю, что могу более эффективно взаимодействовать с людьми, не входящими в систему. Я чувствую себя более… независимым.

Кроме того, Янг сказал, что между ним и Демократической партией всегда было «что-то странное», поскольку он считает себя более практиком, чем идеологом.

«Я видел, как политики публично потрошили друг друга, а через несколько минут действовали коллегиально или вели себя по-дружески за кулисами. По большей части это театр», – сказал он, добавив, что «очень хорошо иметь свою собственную команду».

«Разрыв с Демократической партией кажется правильным, потому что я считаю, что таким образом могу оказать большее влияние. Я прав? Давайте разберемся. Вместе», – добавил он.

Hannah Bleau, Breitbart